Rismayadani, Titisari (2024) KARAKTERISTIK BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING DAN PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULLTEXT_22336.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
COVER-ABSTRAK_22336.pdf
Download (1MB)
LEMBAR PENGESAHAN_22336.pdf
Download (272kB)
BAB 1_22336.pdf
Download (342kB)
BAB 2_22336.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (424kB)
BAB 3_22336.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (515kB)
BAB 4_22336.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (495kB)
BAB 5_22336.pdf
Download (214kB)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_22336.pdf
Download (1MB)
Formulir Telaah dan Persetujuan Publikasi Artikel_22336.pdf
Download (74kB)
Turnitin_22336.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT_22336.pdf
Download (58kB)
Jurnal_Titisari_Rismayadani_22336.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengaruh substitusi tepung ubi jalar kuning dan penambahan tepung rebung terhadap sifat biskuit; (2) mengetahui substitusi tepung ubi jalar kuning dan penambahan tepung rebung yang menghasilkan biskuit paling digemari panelis. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Blok Lengkap dengan 2 faktor. Faktor pertama yaitu substitusi tepung ubi jalar kuning (A) dengan 3 taraf yaitu A1= 10%, A2= 20%, dan A3= 30%. Faktor kedua yaitu penambahan tepung rebung dengan taraf B1= 10%, B2= 15%, dan B3= 20%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) substitusi tepung ubi jalar kuning dan penambahan tepung rebung berpengaruh terhadap seluruh analisis sifat fisik (tekstur dan total perbedaan warna), sifat kimia (kadar air, kadar abu, kadar serat kasar, dan kadar protein), dan organoleptik (rasa, warna, dan aroma); (2) sampel yang paling disukai panelis adalah sampel perlakuan substitusi tepung ubi jalar kuning 20% dan penambahan tepung rebung 15% (A2B2) dengan skor 6, kategori suka.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 22336; publ;ish di jom |
Uncontrolled Keywords: | biskuit; substitusi; tepung rebung; tepung terigu; tepung ubi jalar kuning |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Titisari Rismayadani |
Date Deposited: | 23 Sep 2024 08:12 |
Last Modified: | 23 Sep 2024 08:12 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1539 |