Search for collections on Repository Mahasiswa
Items where Division is "Program Studi Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2024
ALIFANDI, TONY ANDIKA (2024) PEMBUATAN MINUMAN SUSU KEDELAI DENGAN CAMPURAN BUAH PISANG SUSU (MUSA ACUMINATA LADY FINGER). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Aji, Farhan Aditya (2024) FORMULASI SOSIS IKAN BANDENG MENGGUNAKAN TEPUNG SAGU DAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA MERAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Alfarizi, Muhamad Rizky (2024) MINUMAN SERBUK FUNGSIONAL BERBASIS KAYU SECANG DAN DAUN KEPEL DENGAN PENAMBAHAN GULA KELAPA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Alfinsyah, Hatta (2024) STRATEGI PEMASARAN MINYAK GORENG KELAPA PADA “UPH MINYAK KELAPA PERDANA” DI DESA. SUMBER AYU, KEC. MOYUDAN, KAB. SLEMAN, DIY. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Anisya, Ayu (2024) FORMULASI NUGGET BERBASIS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) DAN BIJI KECIPIR (PSOPHOCARPUS TETRAGONOLOBUS). Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.
Antariksa, Shafiyyah (2024) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUK KAKAO DENGAN AIR SERTA KONSENTRASI GELATIN TERHADAP KARAKTERISTIK COKELAT JELLY. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Argo, M. Ali (2024) PENGARUH PENJUALAN ONLINE TERHADAP MINYAK GORENG KELAPA “PERDANA” MELALUI APLIKASI SHOPEE DI UPH (UNIT PENGOLAHAN HASIL) BAREPAN, MOYUDAN, SLEMAN, YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Aristian, Dika (2024) PENGARUH VARIETAS DAN LAMA WAKTU OKSIDASI TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU TEH OOLONG DI PPTK GAMBUNG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Arobi, Muhammad Lutfan Dimas (2024) PENGGUNAAN FIBER MESOCARP KELAPA SAWIT DAN SERAT PELEPAH KELAPA SAWIT SEBAGAI PENGANTI SERAT SINTESIS PADA PEMBUATAN BIOKOMPOSIT FIBERGLASS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Arya, Abid Rizal (2024) PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PEMANASAN TERHADAP KUALITAS OLEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Bimantoro, Muhammad Prasetyo (2024) PENGARUH JENIS TEPUNG SUBTITUSI DAN PENAMBAHAN AMPAS KOPI TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Butar Butar, Awido (2024) PENGARUH PERBEDAAN JENIS KULIT KOPI DAN PENAMBAHAN DAUN ROSEMARY (Rosmarinus officinalis) TERHADAP KARAKTERISTIK CASCARA CELUP. Thesis thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Dachi, Niat Hati (2024) FORMULASI MASKER GEL PEEL OFF (Hylocereus Polyrhizus) EKSTRAK BUAH NAGA DAN EKSTAR DAUN PEPAYA DENGAN PENAMBAHAN GELATIN SEBAGAI GELLING AGENT. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.
Effendi, Risma Fatika (2024) ANALISIS IDENTIFIKASI POTENSI BAHAYA PADA STASIUN KLARIFIKASI MENGGUNAKAN METODE JSA (JOB SAFETY ANALISIS) PADA PT ABC PKS MILL. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Eknanda, Mikael Fere Kristian (2024) POTENSI RED PALM OIL (RPO) DENGAN KOMBINASI COCOA BUTTER SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN BODY BUTTER UNTUK PERAWATAN KULIT KERING. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Erlangga, Dika (2024) FORMULASI PEMBUATAN HAND & BODY LOTION DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DEFECT ROASTED BEAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Fadhilah, Muhammad Ilham Rif'at (2024) PEMANFAATAN MINYAK INTI SAWIT DALAM PEMBUATAN PASTA GIGI DENGAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Fau, Masna Yanti (2024) STUDI KINETIKA REAKSI DIFUSI LABEL INDIKATOR SUHU-WAKTU (TIME TEMPERATURE INDICATOR) BERBASIS CAMPURAN MINYAK SAWIT MERAH DAN MINYAK KEDELAI. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.
Freynademetz, Frensen Natalis (2024) PRODUKSI BIOETANOL DARI SELULOSA LIMBAH SERAT KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI JUMLAH RAGI DAN LAMA FERMENTASI RAGI TAPE. Skripsi thesis, Intitut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Gea, Alan Novice (2024) PENGGUNAAN PANCI BERTEKANAN SEBAGAI ALAT STERILISASI KOMERSIAL PRODUK BABAE KHAS NIAS SELATAN DENGAN PERLAKUAN PREHEATING DAN LAMA WAKTU STERILISASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Ginting, Carold Zefanya Augra (2024) IDENTIFIKASI BAHAYA SERTA PENILAIAN RISIKONYA DI PABRIK PENGOLAHAN KELAPA SAWIT DENGAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Yogyakarta.
Gorman, Maria Intani (2024) PEMBUATAN TEH CELUP KULIT BUAH NAGA MERAH VARIASI PENAMBAHAN BUNGA (ROSELLA, TELANG, DAN KRISAN). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Hafiludin, Muhamad (2024) Biodegradable Straw Pati Umbut Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis) Dengan Penambahan Karagenan Dan Beeswax. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER.
Haristian, Muhammad Ilhan (2024) KARAKTERISTIK BERAS ANALOG BERBASIS TEPUNG TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium) DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PEREKAT Carboxymethyl celluloce. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Hasanah, Tyas Titi Nur (2024) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENGEPRESAN TERHADAP KARAKTERISTIK LEMAK KAKAO YANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Hutagaol, Christine (2024) FORMULASI SNACK BAR GLUTEN FREE TEPUNG TALAS BELITUNG DAN TEPUNG DAUN KELOR DENGAN PENAMBAHAN BUAH KERING KISMIS DAN PISANG. Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Ketaren, Rapo Divio Farhan (2024) PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TAHU, BUNGKIL INTI SAWIT DAN DEDAK PADI UNTUK PEMBUATAN PAKAN AYAM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Khaidir, Khaidir (2024) ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA SISTEM REAL-TIME GRADING DENGAN SISTEM MANUAL DALAM PENCAPAIAN TARGET GRADING PER DIVISI DI PT. KAPUASINDO PALM INDUSTRI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Khikam, Mukhammad Mu'izul (2024) PENGARUH PENAMBAHAN GLUKOMANAN TERHADAP PEMBUATAN BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF, TEPUNG JAGUNG, DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN METODE GRANULASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Kurniawan, Rian (2024) ANALSIS KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PADA STASIUN STERILIZER DENGAN MENGGUNAKAN METODE HIRARC (HAZARD IDENTIFICATION,RISK ASSESSMENT,DAN RISK CONTROL) PT.XYZ. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Laia, Septi Nelviana Carolina (2024) PENGARUH JENIS PATI SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP UMUR SIMPAN PISANG CAVENDISH, PISANG MAS DAN PISANG RAJA. Thesis thesis, Istitut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Lubis, Rama Fahreza (2024) KARAKTERISTIK BERAS ANALOG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DAN TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN MINYAK KELAPA SEBAGAI PENGIKAT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Maduwu, Michael Prasetia Putra (2024) PENGARUH LAMA WAKTU STERILISASI KOMERSIAL PADA PRODUK BABAE KHAS NIAS SELATAN DENGAN PANCI BERTEKANAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Mayer, Yehezkiel David (2024) KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Mubarok, Khusni (2024) KARAKTERISTIK PERBANDINGAN PATI SINGKONG DENGAN PATI TALAS MENJADI GEBLEK DENGAN PENAMBAHAN EBI UDANG YANG KAYA PROTEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Mukhditin, Ikhfarul (2024) PENGARUH PENERAPAN OTOMATISASI MESIN DIGESTER PRESS TERHADAP EFEKTIVITAS PRODUKSI CPO DI PT. PUSAKA MEGAH BUMI NUSANTARA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Muliawan, Arief (2024) PEMBUATAN BAKSO ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG KEDELAI (GLYCINE MAX L. MERRIL) DENGAN PENCAMPURAN TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS MERAH (ORYZA RUFIPOGON). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Mustofa, Taufiq Fadli (2024) KARAKTERISTIK GEBLEK BERBAHAN PATI SINGKONG DAN ILES-ILES DENGAN PENAMBAHAN TERI MEDAN SKRIPSI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Noer Fadhila, Irvandy (2024) PEMBUATAN KOPI EXCELSA (Coffea liberica var. dewerei.) WINE DENGAN VARIASI TINGKAT ROASTING DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Nur Hidayah, Hesti (2024) PENGARUH VARIETAS DAN WAKTU OKSIDASI ENZIMATIS TERHADAP KUALITAS TEH HITAM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Nurislami, Eky (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ARABIKA BOWONGSO BERDASARKAN PERBEDAAN LEVEL ROASTING DAN METODE PENYEDUHAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Oktavia, Senja (2024) PENGARUH JENIS DAN PENAMBAHAN PENGASAM ALAMI TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA SIRUP PEPINO. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Pakpahan, Halason Raja (2024) ANALISIS ALB CPO (Crude Palm Oil) DI PILOT PLANT INSTIPER MENGGUNAKAN METODE PETA KENDALI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Pamungkas, Bernard Gilang (2024) ANALISIS EFENSIENSI KINERJA MESIN RIPPLE MILL MENGGUNAKAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE) DI PT. KELAPA SAWIT DI KOTA DUMAI, RIAU. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.
Pangestu, Muhammad Arif (2024) ENKAPSULASI ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI PENGAWET ALAMI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Pranaya, I Putu Nursaka (2024) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PEREKAT TERHADAP KARAKTERISTIK BRIKET PELEPAH KELAPA SAWIT. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Pratiwi, Ardita Epi (2024) PEMANFAATAN TEPUNG KENTANG SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BOLU MARMER PANGGANG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Purba, Jordan Ecclesia (2024) MINUMAN SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI BERBAHAN DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix D. C.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE PUTIH (Zingiber officinale var. amarum). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Puspaningtyas, Ian Hayu (2024) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN VITAMIN C TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA JAMUR KANCING (Agaricus bisporus) PT EKA TIMUR RAYA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Putra, Diva Octavian Tri (2024) PENGARUH LAMA WAKTU STEAMING DAN TIRIS TERHADAP KUALITAS TEH HIJAU PADA UNIT MINI PROCESSING PPTK GAMBUNG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Raihan, Ghifari (2024) PENGARUH JENIS BUAH APEL DAN LAMA PERENDAMAN DALAM PEMBUATAN APPLE INFUSED TEA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Ramadan, Muhgni Naufal (2024) PEMBUATAN MINUMAN ISOTONIK BUAH KUNDUR (Benincasa hipsida) DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH SIRSAK YANG TINGGI KALIUM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Risky Bima, Purnawan (2024) PEMBUATAN SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL DENGAN VARIASI PERBANDINGAN KOPI ARABIKA HONEY DAN KOPI PINANG MUDA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Ucaria Gambir Roxb). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Rismayadani, Titisari (2024) KARAKTERISTIK BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING DAN PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Rofii, Ahmad (2024) STUDI HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI PRODUK MAKANAN YANG DIGORENG DENGAN RESIKO KESEHATAN DI DESA RIMBA JAYA, KECAMATAN PAGARAN TAPAH, KABUPATEN ROKAN HULU, RIAU. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Sa'ban, Muhammad Fikry (2024) PENGARUH KONSENTRASI ENZIM GLUKOAMILASE DAN LAMA INKUBASI SAKARIFIKASI TERHADAP KUALITAS BIOETANOL DARI TEPUNG UMBI ILES-ILES (Amorphophallus muelleri B). Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Sahara, Nur Khasana (2024) ANALISIS PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN PENDEKATAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS DI PT.GUNUNG SEJAHTERA DUA INDAH. Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Saputra, Dimas Arya (2024) PEMANFAATAN FIBER SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN DUPA AROMATERAPI DENGAN VARIASI PERBANDINGAN SERBUK FIBER DENGAN SERBUK KAYU GEMOR DAN VARIASI KONSENTRASI MINYAK ATSIRI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Sara, Florentika Nursiah (2024) PENGARUH KONSENTRASI METANOL TERHADAP KUALITAS BIODIESEL BERBAHAN DASAR REFINED BLEACHED DEODORIZED PALM OIL(RBDPO) MENGGUNAKAN TIGA TAHAP REAKSI TRANSESTERIFIKASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Saragih, Hendrawan (2024) MINUMAN TEH CELUP CASCARA DENGAN PENAMBAHAN CENGKEH (Syzygium Aromaticum). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Saragih, Jennifer Capriati (2024) FORMULASI BUBUR INSTAN UBI JALAR KUNING ( Ipomoea batatas.L) KAYA SERAT DENGAN KOMBINASI BIJI KECIPIR (Psophocarpus tetra gonolobus) SEBAGAI SUMBER PROTEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Saragih, Sanny Verawaty (2024) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERKECAMBAHAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU EDAMAME YANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Sari, Ariska Nur Mala (2024) PEMANFAATAN LIMBAH DAGING BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU SEBAGAI PRODUK OLAHAN MAKANAN RINGAN KERUPUK DAGING BUAH KAKAO. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.
Sarumaha, Putri Alisya Oktavia (2024) PEMANFAATAN EKSTRAK RUMPUT LAUT UNTUK PEMBUATAN KANTONG TEH RAMAH LINGKUNGAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Silitonga, Jordan Rio (2024) MINUMAN TEH FERMENTASI KOMBUCHA DENGAN PENAMBAHAN CASCARA DARI JENIS KULIT KOPI ROBUSTA DAN ARABIKA. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Simarmata, Enriko (2024) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI KENTANG DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT JAHE MERAH SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA SOSIS SAPI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Sitepu, Yehezkiel Gland (2024) ANALISIS MUTU KOPI ARABIKA (Coffea Arabica L.) DENGAN METODE HONEY PROCESS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Sitorus, Johannes Rizky F. (2024) IDENTIFIKASI BAHAYA SERTA PENGENDALIAN RISIKO PADA PT. XYZ DENGAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Tambunan, Evan Agustian (2024) PENGGUNAAN SERAT PELEPAH KELAPA SAWIT DAN FIBER MESOCARP KELAPA SAWIT SEBAGAI PENGGANTI SERAT SINTETIS PADA PEMBUATAN BIOKOMPOSIT FIBERGLASS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Tonara, Reza (2024) FORMULASI PAKAN BENIH IKAN PATIN DENGAN VARIASI PERBANDINGAN SUMBER PROTEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Tsaqif, Daffa Ammar (2024) PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU BERDASARKAN HASIL UJI SENSORI MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Veronika Mei Lisnawati, Napitupulu (2024) PEMBUATAN BULIR MINUMAN FUNGSIONAL KUNYIT JERUK NIPIS DENGAN VARIASI KALSIUM LAKTAT DAN NATRIUM ALGINAT. Thesis thesis, Institut Pertanian Instiper.
Wihardi, Dwi (2024) PEMURNIAN CRUDE GLISERIN MENGGUNAKAN PELARUT N-HEKSANA DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.
Wijanarko, Dimas Kukuh (2024) STUDI KELAYAKAN WIRAUSAHA PENGOLAHAN KERIPIK TALAS DI USAHA MIKRO-KECIL KERIPIK LESTARI DI DESA GENDOL, NGAWI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Winas, Miswadi (2024) EVALUASI KINERJA STORAGE TANK (TANGKI TIMBUN) DI PT XYZ SUMATERA UTARA, MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Wulandari, Astri (2024) PENGGUNAAN EDIBLE COATING PATI KENTANG (Amylum solani) PADA BUAH TOMAT (Solanum lycopersicum L.). Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.