Search for collections on Repository Mahasiswa

STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN UBI KAYU DI KECAMATAN SINE KABUPATEN NGAWI PROVINSI JAWA TIMUR

Febrian, Petrus Damianus (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN UBI KAYU DI KECAMATAN SINE KABUPATEN NGAWI PROVINSI JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEX_21388.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of COVER-ABSTRAK] Text (COVER-ABSTRAK)
Cover-Intisari_21388.pdf

Download (516kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN_21388.pdf

Download (59kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
Bab I_21388.pdf

Download (218kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
Bab II_21388.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (405kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
Bab III_21388.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (378kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
Bab IV_21388.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (391kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
Bab V_21388.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB VI] Text (BAB VI)
Bab VI Kesimpulan dan Saran_21388.pdf

Download (151kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
DAFTARPUSTAKA-LAMPIRAN_21388.pdf

Download (600kB)
[thumbnail of FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI] Text (FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ARTIKEL_21388.pdf

Download (71kB)
[thumbnail of HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI] Text (HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI)
Turnitin_21388.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11MB)
[thumbnail of HASIL CEK TURNITIN JURNAL] Text (HASIL CEK TURNITIN JURNAL)
Turnitin Jurnal _21388.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT] Text (SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT)
SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT_21388.pdf

Download (59kB)

Abstract

Produk olahan pangan merupakan produk makanan hasil proses pengolahan dengan cara atau metode tertentu, dengan atau tanpa bahan tambahan. Bahan olahan dibagi atas dua macam, yaitu. Pangan olahan kemasan maupun pangan olahan yang siap saji yang dapat disantap. Produk olahan pangan yang bisa menjadi salah satu peluang usaha yaitu tanaman pangan terutama komoditas ubi kayu yang kian pesat berkembang sebagai salah satu pangan alternatif selain beras maupun jagung dalam kebutuhan pangan sehari-hari. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan 8 sensus UMKM yang dilakukan atas dasar rekomendasi dari responden sebelumnya. Penelitian ini Mengetahui keragaan produk olahan Ubi kayu di Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi serta Mengetahui keragaan strategi pengembangan produk olahan Ubi kayu di Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan menggambarkan beberapa UMKM yang menjadi sampel serta formula pada UMKM ubi kayu. Hasil dari penelitian ini yakni dengan strategi pengembangan produk olahan ubi kayu dengan menggunakan analisis SWOT dengan menggunakan kuadran I sampai untuk mendapatkan hasil yang mengarah kepada perkembangan Sine, perkembangan ini bisa menjadi satu langkah ke depan dari UMKM untuk dapat menggali potensi Ubi kayu baik setengah jadi maupun jadi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 21388; Publish jurnal di JOM
Uncontrolled Keywords: Ubi Kayu, UMKM, Strategi Pengembangan
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Depositing User: Petrus Damianus Febrian
Date Deposited: 05 Aug 2024 04:39
Last Modified: 05 Aug 2024 04:39
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1195

Actions (login required)

View Item
View Item