Febrian, Petrus Damianus (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN UBI KAYU DI KECAMATAN SINE KABUPATEN NGAWI PROVINSI JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULLTEX_21388.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Cover-Intisari_21388.pdf
Download (516kB)
HALAMAN PENGESAHAN_21388.pdf
Download (59kB)
Bab I_21388.pdf
Download (218kB)
Bab II_21388.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (405kB)
Bab III_21388.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (378kB)
Bab IV_21388.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (391kB)
Bab V_21388.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Bab VI Kesimpulan dan Saran_21388.pdf
Download (151kB)
DAFTARPUSTAKA-LAMPIRAN_21388.pdf
Download (600kB)
FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ARTIKEL_21388.pdf
Download (71kB)
Turnitin_21388.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (11MB)
Turnitin Jurnal _21388.pdf
Download (1MB)
SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT_21388.pdf
Download (59kB)
Abstract
Produk olahan pangan merupakan produk makanan hasil proses pengolahan dengan cara atau metode tertentu, dengan atau tanpa bahan tambahan. Bahan olahan dibagi atas dua macam, yaitu. Pangan olahan kemasan maupun pangan olahan yang siap saji yang dapat disantap. Produk olahan pangan yang bisa menjadi salah satu peluang usaha yaitu tanaman pangan terutama komoditas ubi kayu yang kian pesat berkembang sebagai salah satu pangan alternatif selain beras maupun jagung dalam kebutuhan pangan sehari-hari. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan 8 sensus UMKM yang dilakukan atas dasar rekomendasi dari responden sebelumnya. Penelitian ini Mengetahui keragaan produk olahan Ubi kayu di Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi serta Mengetahui keragaan strategi pengembangan produk olahan Ubi kayu di Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan menggambarkan beberapa UMKM yang menjadi sampel serta formula pada UMKM ubi kayu. Hasil dari penelitian ini yakni dengan strategi pengembangan produk olahan ubi kayu dengan menggunakan analisis SWOT dengan menggunakan kuadran I sampai untuk mendapatkan hasil yang mengarah kepada perkembangan Sine, perkembangan ini bisa menjadi satu langkah ke depan dari UMKM untuk dapat menggali potensi Ubi kayu baik setengah jadi maupun jadi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 21388; Publish jurnal di JOM |
Uncontrolled Keywords: | Ubi Kayu, UMKM, Strategi Pengembangan |
Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Petrus Damianus Febrian |
Date Deposited: | 05 Aug 2024 04:39 |
Last Modified: | 05 Aug 2024 04:39 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1195 |