Semenaky, Helky (2022) KAJIAN USAHA PRODUK LOKAL BERBASIS SALAK DI KECAMATAN TURI, KABUPATEN SLEMAN. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI_FULLTEXT_17515.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
COVER_INTISARI_17515.pdf
Download (372kB)
hal pengesahan_17515.pdf
Download (515kB)
BAB I_17515.pdf
Download (67kB)
BAB II_17515.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (185kB)
BAB III_17515.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (68kB)
BAB IV_17515.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (234kB)
BAB V_17515.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (929kB)
BAB VI_17515.pdf
Download (58kB)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_17515.pdf
Download (290kB)
SURAT PUBLIKASI_17515.pdf
Download (79kB)
SURAT KETERANGAN_17515.pdf
Download (52kB)
PLAGIAT_17515.pdf
Download (2MB)
HAK KEPENULISAN_17515.pdf
Download (350kB)
JURNAL_HELKY SEMENAKY_17515.pdf
Download (471kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk lokal berbasis salak di Kecamatan Turi , Kabupaten Sleman guna untuk mengetahui perbandingan dan besarnya nilai tambah dari pengolahan salak menjadi dodol salak, keripik salak dan jenang salak Metode penentuan lokasi menggunakan metode purposive sampling, Metode data yang digunakan adalah Deskriftif. Untuk mengidentifikasi masalah, dengan menggunakan metode analisis deskriptif yaitu mengenai proses pengolahan dodol salak, keripik salak dengan menggunakan data / informasi yang diperoleh di daerah penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nilai tambah yang diperoleh dari proses pengolahan salak menjadi keripik salak adalah Rp 7.022/kg, jenang salak yaitu Rp 10.048/kg dan dodol salak Rp 5.972/kg. Nilai tambah jenang salak lebih besar daripada keripik ataupun dodol salak hal ini disebabkan oleh hasil input jenang lebih besar meskipun harganya paling rendah.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 17515; tidak publish jurnal |
Uncontrolled Keywords: | Industri, Proses pembuatan, Nilai Tambah dan Perbandingan |
Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id |
Date Deposited: | 22 Oct 2024 06:45 |
Last Modified: | 22 Oct 2024 06:45 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2132 |