Lubis, Arif Adillah (2023) PERBEDAAN KUALITAS MINYAK SELAMA PENGGORENGAN BERULANG DENGAN BAHAN NABATI DAN HEWANI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Text
FULLTEXT_18687.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text
COVER-INTISARI_18687.pdf

Download (321kB)
Text
PENGESAHAN _18687.pdf

Download (130kB)
Text
Bab I_18687.pdf

Download (140kB)
Text
Bab II_18687.pdf
Restricted to Registered users only

Download (286kB)
Text
Bab III_18687.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
Text
Bab IV_18687.pdf
Restricted to Registered users only

Download (504kB)
Text
Bab V_18687.pdf

Download (137kB)
Text
Daftar Pustaka_Lampiran_18687.pdf

Download (480kB)
Text
PUBLIKASI_18687.pdf

Download (206kB)
Text
Jurnal_18687.pdf

Download (405kB)
Text
TURNITIN_18687.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan mempelajari perubahan sifat minyak yang terjadi pada penggorengan dengan bahan nabati dan hewani serta frekuensi penggorengan yang masih menghasilkan minyak bekas berkualitas sesuai SNI 01-3741-2013. Penelitian ini menggunakan Rancangan Retak Terbagi (RPT) dengan petak utama adalah jenis bahan yang digoreng (A terdiri dari dua taraf A1= bahan hewani lele A bahan nabati tempe. petak bagian yaitu frekuensi penggorengan terdiri dari 6 taraf yaitu B0 = 0 kali, B1 = 1 kali, B2 = 2 kali B3 = 3 kali B4 = 4 kali B5 = 5 kali Percobaan diulang 2 kali sehingga akan diperoleh 2 x 6 x 2 = 24 satuan eksperimental minyak hasil penggorengan di Analisis uji fisik warna,uji kimia terdiri dari asam lemak bebas,angka peroksida,kadar air. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar air minyak bekas semangkin meningkat,namun angka peroksida tertinggi 9,51 masih memenuhi sni 01-3741:2013 yaitu angka peroksida nya 10.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 18687; tidak publish jurnal
Uncontrolled Keywords: lele, minyak goreng, tempe
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Magang Instiper
Date Deposited: 07 Oct 2024 07:31
Last Modified: 07 Oct 2024 07:31
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1820

Actions (login required)

View Item
View Item