Semenaky, Helky (2022) KAJIAN USAHA PRODUK LOKAL BERBASIS SALAK DI KECAMATAN TURI, KABUPATEN SLEMAN. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Text (FULLTECT)
SKRIPSI_FULLTEXT_17515.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER_INTISARI_17515.pdf

Download (372kB)
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
hal pengesahan_17515.pdf

Download (515kB)
Text (BAB I)
BAB I_17515.pdf

Download (67kB)
Text (BAB II)
BAB II_17515.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
Text (BAB III)
BAB III_17515.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
Text (BAB IV)
BAB IV_17515.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB)
Text (BAB V)
BAB V_17515.pdf
Restricted to Registered users only

Download (929kB)
Text (BAB VI)
BAB VI_17515.pdf

Download (58kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_17515.pdf

Download (290kB)
Text (SURAT PUBLIKASI)
SURAT PUBLIKASI_17515.pdf

Download (79kB)
Text (SURAT KETERANGAN DAN STATUS PUBLIKASI JURNAL)
SURAT KETERANGAN_17515.pdf

Download (52kB)
Text (HASIL CEK TURNITIN JURNAL)
PLAGIAT_17515.pdf

Download (2MB)
Text (HAK KEPENULISAN)
HAK KEPENULISAN_17515.pdf

Download (350kB)
Text (JURNAL)
JURNAL_HELKY SEMENAKY_17515.pdf

Download (471kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk lokal berbasis salak di Kecamatan Turi , Kabupaten Sleman guna untuk mengetahui perbandingan dan besarnya nilai tambah dari pengolahan salak menjadi dodol salak, keripik salak dan jenang salak Metode penentuan lokasi menggunakan metode purposive sampling, Metode data yang digunakan adalah Deskriftif. Untuk mengidentifikasi masalah, dengan menggunakan metode analisis deskriptif yaitu mengenai proses pengolahan dodol salak, keripik salak dengan menggunakan data / informasi yang diperoleh di daerah penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nilai tambah yang diperoleh dari proses pengolahan salak menjadi keripik salak adalah Rp 7.022/kg, jenang salak yaitu Rp 10.048/kg dan dodol salak Rp 5.972/kg. Nilai tambah jenang salak lebih besar daripada keripik ataupun dodol salak hal ini disebabkan oleh hasil input jenang lebih besar meskipun harganya paling rendah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 17515; tidak publish jurnal
Uncontrolled Keywords: Industri, Proses pembuatan, Nilai Tambah dan Perbandingan
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 22 Oct 2024 06:45
Last Modified: 22 Oct 2024 06:45
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2132

Actions (login required)

View Item
View Item