Fadlyansyah, Fadlyansyah (2022) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR KAKAO INDONESIA. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Text (FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXT_19354.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER s.d ABSTRAK_19354.pdf

Download (687kB)
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN_19354.pdf

Download (1MB)
Text (BAB I)
BAB I_19354.pdf

Download (316kB)
Text (BAB II)
BAB II_19354.pdf
Restricted to Registered users only

Download (518kB)
Text (BAB III)
BAB III_19354.pdf
Restricted to Registered users only

Download (537kB)
Text (BAB IV)
BAB IV_19354.pdf
Restricted to Registered users only

Download (576kB)
Text (BAB V)
BAB V_19354.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB)
Text (BAB VI)
BAB VI_19354.pdf

Download (185kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA s.d LAMPIRAN_19354.pdf

Download (406kB)
Text (PERNYATAAN PUBLIKASI BERMATERAI)
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI_19354.pdf

Download (348kB)
Text (SURAT KETERANGAN STATUS PUBLIKASI JURNAL)
SURAT KETERANGAN PUBLIKASI_19354.pdf

Download (311kB)
Text (HAK KEPENULISAN)
SURAT HAK KEPENULISAN_19354.pdf

Download (403kB)
Text (JURNAL)
JURNAL ONLINE MAHASISWA_19354.pdf

Download (466kB)
Text (HASIL CEK PLAGIASI JURNAL)
HASIL CEK PLAGIASI_19354.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Bagaimana daya saing kakao Indonesia di pasar dunia dan (2) Apa saja faktor yang mempengaruhi ekspor kakao di pasar dunia. Metode dasar dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang merupakan data runtut waktu (time series). Data diperoleh dari Badan Pusat Statistik dan Direktorat Jendral Perkebunan serta lembaga lain yang terkait dalam kurun waktu 20 tahun dari tahun 2000-2019. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Indonesia memiliki daya saing yang kuat di pasar internasional karena hasil analisis nilai rata-rata RCA lebih dari satu (RCA>1) dan hasil ISP rata-rata mendapat hasil yang positif (diantara 0 sampai dengan 1) . (2) Dari hasil analisis , hanya Variabel produksi (X1) yang berpengaruh signifikan terhadap ekspor kakao . Nilai Tukar (X2), Konsumsi (X3), dan Harga (X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap ekspor kakao

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 19354; tidak publish jurnal
Uncontrolled Keywords: Produksi, Konsumsi, Nilai Tukar, Harga,daya Saing ,Ekspor , Kakao
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 28 Oct 2024 02:51
Last Modified: 28 Oct 2024 02:51
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2284

Actions (login required)

View Item
View Item