Saumi, Yustika Fazrina (2022) KERAGAAN KAKAO INDONESIA. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_19418.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER sd INTISARI_19418.pdf

Download (774kB)
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
PENGESAHAN_19418.pdf

Download (490kB)
Text (BAB I)
BAB I_19418.pdf

Download (272kB)
Text (BAB II)
BAB II_19418.pdf
Restricted to Registered users only

Download (452kB)
Text (BAB III)
BAB III_19418.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
Text (BAB IV)
BAB IV_19418.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
Text (BAB V)
BAB V_19418.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
Text (BAB VI)
BAB VI_19418.pdf

Download (145kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
daftar pustaka_19418.pdf

Download (152kB)
Text (PERNYATAAN PUBLIKASI BERMATERAI)
pernyataan publikasi_19418.pdf

Download (772kB)
Text (SURAT KETERANGAN STATUS PUBLIKASI JURNAL)
keterangan publikasi_19418.pdf

Download (624kB)
Text (HAK KEPENULISAN)
hak kepenulisan_19418.pdf

Download (3MB)
Text (JURNAL)
jurnal online mahasiswa_19418.pdf

Download (290kB)
Text (HASIL CEK PLAGIASI JURNAL)
hasil cek plagiasi_19418.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) keragaan kakao yang ada di Indonesia, (2) Untuk mengetahui pemasaran kakao yang ada di Indonesia. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Metode pengambilan dan pengumpulan data dalam penelitian ini berupa data sekunder yang merupakan data yang dipublikasikan oleh Kementrian Pertanian Direktorat Jendral Perkebunan. Data yang digunakan berupa deret waktu time series untuk varibel luas lahan pertanian dan penggunaannya dari tahun 2000-2021. Metode analisis data dalam penelitian ini menguunakan analisis deskriptif yang menggunakan tabel, grafik dan angka serta dibantu dengan anslisis trend yang digunakan untuk memperediksi perkembangan pemasaran kakao dan keragaan kakao dalam kurun waktu 10 tahun (2000-20121) dengan bantuan software microsoft excel. Hasil penelitian menunujukkan bahwa ; Data keragaan maupun pemasaran kakao menunjukan adanya kestabilan dalam arti tidak terdapat fluktuasi kenaikan maupun penurunan yang menyolok. Indonesia penghasil kakao namun dari segi produktivitas masih rendah. Tersedianya lahan perkebunan kakao yang telah ada seharusnya dapat memberikan peluang untuk menghasilkan produksi kakao yang lebih besar lagi dengan pengelolaan tanaman yang tepat dan pengolahan yang tepat sehingga menghasilkan biji kakao dengan kualitas yang tinggi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 19418; tidak publish jurnal
Uncontrolled Keywords: keragaan kakao
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 28 Oct 2024 03:16
Last Modified: 28 Oct 2024 03:16
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2286

Actions (login required)

View Item
View Item