Simarmata, Yosia Arlindo (2024) PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI POC TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Text (Cover-Abstrak)
COVER SAMPAI DENGAN INTISARI_22113.pdf

Download (404kB)
Text (BAB I)
BAB I_22113.pdf

Download (232kB)
Text (BAB II)
BAB II_22113.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
Text (BAB III)
BAB III_22113.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
Text (FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXT_22113.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
Text (BAB IV)
BAB IV_22113.pdf
Restricted to Registered users only

Download (333kB)
Text (Lembar Pengesahan)
LEMBAR PENGESAHA_22113.pdf

Download (1MB)
Text (BAB V)
BAB V_22113.pdf

Download (150kB)
Text (HASIL CEK TURNITIN)
Turnitin_22113.pdf

Download (486kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_22113.pdf

Download (1MB)
Text (FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
FORMULIR TELAAH_22113.pdf

Download (4MB)
Text (HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI)
Skripsi_acc_edit_turnitin (1).pdf
Restricted to Registered users only

Download (530kB)
Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA)
SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT_22113 (1).pdf

Download (59kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh macam dan konsentrasi POC terhadap pertumbuhan kakao. Penelitian ini dilaksanakan di KP2 INSTIPER, Kelurahan Maguwoharjo, Kelurahan Depok, Kabupaten Sleman, Provinsi Yogyakarta pada Bulan Juli-Oktober 2024. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan macam POC terdiri dari 3 aras yaitu POC urine kelinci, POC urine kambing, POC urine sapi dan konsentrasi POC yang terdiri dari 4 aras yaitu 0 ml/l, 50 ml/l, 100 ml/l, 150 ml/l. dari kedua faktor diperoleh 12 kombinasi perlakuan dengan masing-masing terdiri dari 5 ulangan.data yang diperoleh dianalisis dengan Analisis of Variance (sidik ragam) pada jenjang nyata 5%. Berdasarkan hasil analis dan pembahasan dapat disimpulkan sebagai berikut : Tidak ada interaksi nyata antara macam dan konsentrasi POC terhadap pertumbuhan bibit kakao. Pertumbuhan bibit kakao pada pembarian POC urine sapi menunjukkan hasil yang lebih baik pada parameter berat kering akar tanaman dari pada POC urine kambing dan POC urine kelinci. Aplikasi macam konsentrasi POC memberikan pertumbuhan bibit kakao yang sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 22113; tidak publish jurnal
Uncontrolled Keywords: Kakao, POC, Konsentrasi
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Yosia Arlindo Simarmata
Date Deposited: 13 Dec 2024 04:08
Last Modified: 13 Dec 2024 04:08
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2499

Actions (login required)

View Item
View Item