Rohmah, Wilda Nur (2025) PENGARUH SUHU DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERSENTASE PERKECAMBAHAN KEMENYAN (Styrax benzoin Dryand). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULLTEXT_21507.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
COVER-ABSTRAK_21507.pdf
Download (564kB)
LEMBAR PENGESAHAN_21507.pdf
Download (55kB)
BAB I_21507.pdf
Download (231kB)
BAB II_21507.pdf
Restricted to Registered users only
Download (254kB)
BAB III_21507.pdf
Restricted to Registered users only
Download (297kB)
BAB IV_21507.pdf
Restricted to Registered users only
Download (290kB)
BAB V_21507.pdf
Download (168kB)
DAPUS-LAMPIRAN_21507.pdf
Download (729kB)
TURNITIN JURNAL_21507.pdf
Download (697kB)
PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA_21507.pdf
Download (57kB)
FORMULIR TELAAH DAN PERSETUJUAN PEMBIMBING_21507.pdf
Download (70kB)
Skripsi_21507.pdf
Restricted to Registered users only
Download (959kB)
Abstract
Budidaya kemenyan (Styrax benzoin Dryand) menghadapi berbagai tantangan yang kompleks. Salah satu masalah utama adalah sulitnya dalam memperoleh bibit siap tanam yang memadai dan berkualitas tinggi, yang disebabkan oleh kendala dalam perbanyakan secara generatif dikarenakan oleh daya berkecambah yang rendah dan hasil yang tidak seragam. Riset ini mempunyai tujuan guna mengatahui dampak lama perendaman dengan suhu air terhadap persentase perkecambahan kemenyan. Riset ini memakai rancangan percobaan dengan dua aspek dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial (3 x 3). Parameter yang digunakan yaitu persentase kecambah, waktu berkecambah dan daya berkecambah. Hasil riset membuktikan jika lamanya perendaman tidak memengaruhi nyata terhadap persentase perkecambahan, waktu berkecambah dan daya kecambah kemenyan. Suhu air yang digunakan memengaruhi nyata terhadap persentase perkecambahan namun tak memengaruhi nyata terhadap waktu berkecambah serta daya kecambah kemenyan.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | 21507; publish di agroforetech |
| Uncontrolled Keywords: | Kemenyan, perkecambahan, perendaman, suhu |
| Subjects: | Fakultas Kehutanan > Program Studi Kehutanan |
| Divisions: | INSTIPER > Fakultas Kehutanan > Program Studi Kehutanan |
| Depositing User: | Wilda Nur Rohmah |
| Date Deposited: | 22 Mar 2025 07:02 |
| Last Modified: | 22 Mar 2025 07:02 |
| URI: | https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/3141 |
