Heriandy, Qidam Okta (2025) MENILAI RENDEMEN MINYAK DARI BUAH MATANG BERDASARKAN ASAL BUAH DAN VARIETAS DI PT. GANDA BUANINDO. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyarkarta.
Pernyataan Originalitas Karya_20067.pdf
Download (55kB)
Skripsi Fulltext_20067.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Cover sd Abstrak_20067.pdf
Download (1MB)
Halaman Pengesahan_20067.pdf
Download (312kB)
Bab I_20067.pdf
Download (67kB)
Bab II_20067.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (181kB)
Bab III_20067.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (174kB)
Bab IV_20067.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Bab V_20067.pdf
Download (64kB)
Form Telaah_20067.pdf
Download (68kB)
Hasil Cek Turnitin jurnal & skripsi_20067.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (436kB)
Daftar Pustaka sd Lampiran_20067.pdf
Download (2MB)
Abstract
Minyak nabati yang dihasilkan dari pengolahan buah kelapa
sawit dapat berupa minyak kelapa sawit mentah (Crude Palm Oil) berwarna kuning, dan minyak inti kelapa sawit (Kernel Palm Oil) yang tidak berwarna (jernih). Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kriteria dan kualitas TBS (Tandan Buah Segar) berdasarkan standar yang ada yang diperoleh dari pemasok buah dan mengetahui pengaruh kualitas buah terhadap rendemen ekstrak saat proses. Penelitian di lakukan di PT Ganda buanindo, Provinsi Riau. Penelitian ini dilakukan pada
tanggal 08 September sampai tanggal 22 september 2023 untuk pengumpulan data dalam pengerjaan skripsi yang dilakukan oleh peneliti. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan kualitas minyak TBS dari buah plasma, buah inti
dan buah masyarakat dapat disimpulkan secara paragraf bahwa Kualitas minyak berdasarkan tanera masak yang lebih bagus adalah Tanera Masak buah plasma sebesar 22,96% sedangkan pada kualitas Dura masak pada buah plasma kurang bagus dibandingkan Dura Masak buah inti yang dimana pada kualitas Dura masak buah inti sebesar 22,99% dan kualitas minyak pada buah masyarakat yang dimana berdasarkan tanera masak dan dura masak sangat buruk dibandiungkan kedua buah yang dihasilkan oleh buah inti dan buah plasma yang dimana pada
buah masyarakat menghasilkan kualitas buah tanera masak sebesar 21.85% dan pada dura masak sebesar 18.04, berdasarkan penjelasan diatas dapat disimpulkan bahwasanya kualitas minyak yang dihasilkan dari buah inti kalau digabungkan dengan tanera masak dan dura masak menghasilkan 45.49% yang dimana dengan jumlah tersebut menjadikan kualitas buah terbaik pada PT. GANDA BUANINDO.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | 20067; TIDAK PUBLISH |
| Uncontrolled Keywords: | Kualitas Buah, Kualitas Minyak, Kelapa Sawit, Buah Inti, Buah Plasma, dan Buah Masyarakat |
| Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknik Pertanian |
| Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknik Pertanian |
| Depositing User: | Qidam Okta Heriandy |
| Date Deposited: | 10 Sep 2025 04:35 |
| Last Modified: | 10 Sep 2025 04:35 |
| URI: | https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/3660 |
