Astuti, Danty Indri (2025) PENGARUH ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN PUPUK MAJEMUK NPK TERHADAP HASIL DAN KUALITAS BAWANG MERAH (Allium cepa L.). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Text (HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI)
SKRIPSI FULL TEXT_21618.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER-ABSTRAK_21618.pdf

Download (488kB)
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN_21618.pdf

Download (55kB)
Text (BAB I)
BAB I_21618.pdf

Download (222kB)
Text (BAB II)
BAB II_21618.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (235kB)
Text (BAB III)
BAB III_21618.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (228kB)
Text (BAB IV)
BAB IV_21618.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (402kB)
Text (BAB V)
BAB V_21618.pdf

Download (153kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA LAMPIRAN_21618.pdf

Download (1MB)
Text (FORM TELAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
Form telah dan persetujuan publikasi yang telah ditanda tangani oleh dosen pembimbing_21618.pdf

Download (418kB)
Text (HASIL CEK TURNITIN)
Hasil cek turnitin skripsi_21618.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Text (SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT)
Surat Pernyataan Tidak Plagiat.pdf

Download (58kB)
Text (HASIL CEK TURNITIN JURNAL)
JURNAL_21618_SETELAH SEMHAS (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (810kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh zat pengatur tumbuh alami dan pupuk majemuk NPK terhadap hasil dan kualitas bawang merah. Penelitian ini dilaksanakan di KP2 Kalikuning yang terletak di Desa Wedomartani, Kec. Depok, Kab. Sleman, D.I. Yogyakarta pada bulan Oktober sampai Desember 2024.Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua faktor. Faktor pertama adalah zat pengantur tumbuh alami terdiri dari 4 aras yaitu ; kontrol (tanpa ZPT alami), ekstrak lidah buaya 10 ml/L, ekstrak rebung bambu 40 ml/L, dan ekstrak daun kelor 30 ml/L. Sedangkan faktor kedua adalah pupuk majemuk NPK dengan dosis 0 g, 10 g, 15 g, dan 20 g. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan sidik ragam (Anova) pada jenjang nyata 5%. Apabila terdapat pengaruh nyata, dilanjutkan dengan uji DMRT jenjang nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan terdapat interaksi pada pemberian ZPT alami daun kelor dan dosis pupuk NPK 10 g menghasilkan berat umbi pertanaman, total produksi dan kadar air umbi terbaik. ZPT alami lidah buaya, rebung bambu, dan daun kelor memberikan pengaruh yang sama pada hasil dan kualitas. Pada pupuk NPK dosis 0 g, 10 g, 15 g dan 20 g memberikan pengaruh yang sama pada pertumbuhan dan hasil bawang merah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 21618; publikasi di agroforetech
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Bawang merah , ZPT alami, pupuk majemuk NPK
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Danty Indri Astuti
Date Deposited: 25 Sep 2025 06:52
Last Modified: 25 Sep 2025 06:52
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/3861

Actions (login required)

View Item
View Item