Prayoga, Rizki (2025) PENGARUH METODE PENYEDUHAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK JENIS JERUK TERHADAP KARAKTERISTIK SEDUHAN KOPI LIBERIKA HONEY PROCESS. Skripsi thesis, Instituts Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI FULLTEXT_22666.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of Cover Abstrak] Text (Cover Abstrak)
Cover-Abstrak_22666.pdf

Download (877kB)
[thumbnail of Pengesahan] Text (Pengesahan)
PENGESAHAN_22666.pdf

Download (70kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I_22666.pdf

Download (244kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II_22666.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (499kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III_22666.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (315kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV_22666.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (528kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V_22666.pdf

Download (184kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka Dan Lampiran] Text (Daftar Pustaka Dan Lampiran)
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN_22666.pdf

Download (855kB)
[thumbnail of Hasil Cek Turnitin Naskah Publikasi] Text (Hasil Cek Turnitin Naskah Publikasi)
HASIL CEK TURNITIN NASKAH PUBLIKASI_22666.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Hasil Cek Turnitin Skripsi] Text (Hasil Cek Turnitin Skripsi)
HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI_22666.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Pernyataan Originalitas] Text (Pernyataan Originalitas)
PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA .pdf

Download (108kB)
[thumbnail of Form Telaah Persetujuan Publikasi Yang Ditanda Tangan Dosen Pembimbing] Text (Form Telaah Persetujuan Publikasi Yang Ditanda Tangan Dosen Pembimbing)
form telaah dan persetujuan publikasi yang telah di tanda tangani oleh dosen pembimbing.pdf

Download (171kB)
[thumbnail of Lembar Revisi_22666.pdf] Text
Lembar Revisi_22666.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (98kB)

Abstract

Tujuan penelitian untuk mengetahui karakteristik kopi liberika honey proses dengan penambahan ekstrak jeruk lemon, sunkist, dan jeruk nipis yang diseduh menggunakan metode berbeda, yaitu french press, V60, dan cold brew, serta
mengevaluasi tingkat kesukaan panelis terhadap hasil seduhan tersebut. Metode yang digunakan adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) dua faktor, A metode seduhan A1 french press, A2 V60 dan A3 Cold Brew dan faktor B penambahan ekstrak jenis jeruk B1 jeruk nipis, B2 jeruk sunkist dan B3 jeruk lemon dengan dua ulangan. Parameter yang dianalisis meliputi uji pH, vitamin C, uji total perbedaan warna, uji kafein serta uji organoleptik (warna, rasa, dan aroma). sampel dengan
nilai skor disukai panelis adalah sampel A3B3 dengan metode seduhsn cold brew dengan penambahan ekstrak jeruk lemon dengan nilai 5,48.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 22666; submit di JBFT
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Rizki Galeh Prayoga
Date Deposited: 25 Sep 2025 08:07
Last Modified: 25 Sep 2025 08:07
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/3867

Actions (login required)

View Item
View Item