Prayoga, Rizki (2025) PENGARUH METODE PENYEDUHAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK JENIS JERUK TERHADAP KARAKTERISTIK SEDUHAN KOPI LIBERIKA HONEY PROCESS. Skripsi thesis, Instituts Pertanian Stiper Yogyakarta.
![FULL TEXT [thumbnail of FULL TEXT]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI FULLTEXT_22666.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
![Cover Abstrak [thumbnail of Cover Abstrak]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover-Abstrak_22666.pdf
Download (877kB)
![Pengesahan [thumbnail of Pengesahan]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENGESAHAN_22666.pdf
Download (70kB)
![BAB 1 [thumbnail of BAB 1]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I_22666.pdf
Download (244kB)
![BAB II [thumbnail of BAB II]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II_22666.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (499kB)
![BAB III [thumbnail of BAB III]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III_22666.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (315kB)
![BAB IV [thumbnail of BAB IV]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV_22666.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (528kB)
![BAB V [thumbnail of BAB V]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V_22666.pdf
Download (184kB)
![Daftar Pustaka Dan Lampiran [thumbnail of Daftar Pustaka Dan Lampiran]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN_22666.pdf
Download (855kB)
![Hasil Cek Turnitin Naskah Publikasi [thumbnail of Hasil Cek Turnitin Naskah Publikasi]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
HASIL CEK TURNITIN NASKAH PUBLIKASI_22666.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![Hasil Cek Turnitin Skripsi [thumbnail of Hasil Cek Turnitin Skripsi]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI_22666.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![Pernyataan Originalitas [thumbnail of Pernyataan Originalitas]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA .pdf
Download (108kB)
![Form Telaah Persetujuan Publikasi Yang Ditanda Tangan Dosen Pembimbing [thumbnail of Form Telaah Persetujuan Publikasi Yang Ditanda Tangan Dosen Pembimbing]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
form telaah dan persetujuan publikasi yang telah di tanda tangani oleh dosen pembimbing.pdf
Download (171kB)
![Lembar Revisi_22666.pdf [thumbnail of Lembar Revisi_22666.pdf]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lembar Revisi_22666.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (98kB)
Abstract
Tujuan penelitian untuk mengetahui karakteristik kopi liberika honey proses dengan penambahan ekstrak jeruk lemon, sunkist, dan jeruk nipis yang diseduh menggunakan metode berbeda, yaitu french press, V60, dan cold brew, serta
mengevaluasi tingkat kesukaan panelis terhadap hasil seduhan tersebut. Metode yang digunakan adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) dua faktor, A metode seduhan A1 french press, A2 V60 dan A3 Cold Brew dan faktor B penambahan ekstrak jenis jeruk B1 jeruk nipis, B2 jeruk sunkist dan B3 jeruk lemon dengan dua ulangan. Parameter yang dianalisis meliputi uji pH, vitamin C, uji total perbedaan warna, uji kafein serta uji organoleptik (warna, rasa, dan aroma). sampel dengan
nilai skor disukai panelis adalah sampel A3B3 dengan metode seduhsn cold brew dengan penambahan ekstrak jeruk lemon dengan nilai 5,48.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 22666; submit di JBFT |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Rizki Galeh Prayoga |
Date Deposited: | 25 Sep 2025 08:07 |
Last Modified: | 25 Sep 2025 08:07 |
URI: | https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/3867 |