Satria, Agustinus Yohan (2025) PENGARUH KONSENTRASI SODIUM COCOYL ISETHIONATE TERHADAP SIFAT FISIK SAMPO CAIR DENGAN PENAMBAHAN COCOA BUTTER DAN MINYAK SAWIT MERAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
![Form Telaah dan Persetujuan Publikasi [thumbnail of Form Telaah dan Persetujuan Publikasi]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Telaah dan Persetujuan Publikasi _22344.pdf
Download (241kB)
![Hasil Cek Turnitin [thumbnail of Hasil Cek Turnitin]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Turnitin Skripsi _22344.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (993kB)
![SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT [thumbnail of SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Pernyataan Original Karya Bermaterai _22344.pdf
Download (529kB)
![Fulltext [thumbnail of Fulltext]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI FULLTEXT _22344.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
![Naskah Publikasi [thumbnail of Naskah Publikasi]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Turnitin Naskah Publikasi _22344.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (936kB)
![Lembar Pengesahan [thumbnail of Lembar Pengesahan]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PENGESAHAN _22344.pdf
Download (52kB)
![Cover-Abstrak [thumbnail of Cover-Abstrak]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER - ABSTRAK _22344.pdf
Download (734kB)
![Bab I [thumbnail of Bab I]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB 1 _22344.pdf
Download (174kB)
![Bab II [thumbnail of Bab II]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB 2 _22344.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (265kB)
![Bab III [thumbnail of Bab III]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB 3 _22344.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (250kB)
![Bab IV [thumbnail of Bab IV]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB 4 _22344.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (483kB)
![Bab V [thumbnail of Bab V]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB 5 _22344.pdf
Download (12kB)
![Daftar Pustaka-Lampiran [thumbnail of Daftar Pustaka-Lampiran]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA LAMPIRAN _22344.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini menggunakan rancangan blok lengkap dengan dua faktor diantaranya perbandingan cocoa butter dan minyak sawit merah (A) dan penggunaan konsentrasi sodium cocoyl isethionate (B). Analisis yang dilakukan meliputi viskositas, ph, bobot jenis, kadar air, dan tinggi busa. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan perbandingan cocoa butter dan minyak sawit merah sebagai perlakuan faktor (A) tidak berpengaruh terhadap uji viskositas, pH, tinggi busa dan kadar air tetapi berpengaruh terhadap uji bobot jenis pada sediaan sampo. Pada perlakuan faktor (B) konsentrasi Sodium Cocoyl Isethionate tidak berpengaruh terhadap uji pH, tinggi busa dan bobot jenis namun berpengaruh terhadap uji viskositas dan kadar air pada sediaan sampo.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 22344; PUBLISH DI JOM |
Uncontrolled Keywords: | sampo cair, cocoa butter, minyak sawit merah, sodium cocoyl isethionate, analisis fisik |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Agustinus Yohan Satria |
Date Deposited: | 30 Sep 2025 06:27 |
Last Modified: | 30 Sep 2025 06:27 |
URI: | https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/3945 |