Tanjung, Dzulmi Rizky (2022) PENGARUH DOSIS PUPUK NPK DAN PEMANGKASAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT. Skripsi thesis, Institut Pertanian (INSTIPER) Yogyakarta.
Jurnal Online Mahasiswa_20150.pdf
Download (230kB)
Hasil Cek Plagiarisme (Turnitin)_20150.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (987kB)
SCAN Surat Hak Kepenulisan (Authorsip)_20150.pdf
Download (712kB)
Scan Surat Keterangan Publikasi_20150.pdf
Download (483kB)
Scan Surat Pernyataan Publikasi (Bermatrai)_20150.pdf
Download (594kB)
Daftar Pustaka-Lampiran_20150.pdf
Download (527kB)
BAB 6_20150.pdf
Download (66kB)
BAB 5_20150.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (83kB)
BAB 4_20150.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (235kB)
BAB 3_20150.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (243kB)
BAB 2_20150.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (222kB)
BAB 1_20150.pdf
Download (121kB)
Scan Lembar Pengesahan_20150.pdf
Download (762kB)
Cover-Intisari_20150.pdf
Download (362kB)
SKRIPSI FULLTEXT_20150.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis pupuk NPK dan pemangkasan serta interaksinya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Desember sampai bulan Maret 2022 di Kebun Pendidikan dan Penelitian (KP2) INSTIPER Yogyakarta yang terletak di desa Wedomertani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman, Provinsi Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan menggunakan metode percobaan faktorial yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor yaitu dosis pupuk NPK yang terdiri dari 3 aras yaitu 13g/tanaman, 21g/tanaman, 29g/tanaman dan pemangkasan yang terdiri dari 4 aras yaitu : tanpa pemangkasan, pemangkasan dengan menyisakan 1 cabang, pemangkasan dengan menyisakan 2 cabang,pemangkasan dengan menyisakan 3 cabang dan Dari kedua faktor tersebut diperoleh sebanyak 12 kombinasi perlakuan yang masing-masing 5 ulangan. Data hasil penelitian di analisis dengan Sidik Ragam pada jenjang taraf 5%. Data yang berbeda nyata diuji lanjut dengan DMRT pada taraf uji 5%. Parameter yang diamati
antara lain tinggi tanaman (cm), hari berbunga (hari), hari berbuah (hari), jumlah buah (buah), berat buah (buah), berat segar akar (g), berat kering akar (g), berat segar tajuk (g), berat kering tajuk (g). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemangkasan tidak memberikan pengaruh nyata. Pemberian pupuk NPK dengan dosis 21g memberikan pertumbuhan dan hasil yang lebih baik dibanding dengan perlakuan lainnya.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | 20150;Agromast |
| Uncontrolled Keywords: | dosis pupuk NPK,pemangkasan, tomat |
| Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi |
| Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi |
| Depositing User: | Anisa Amalia Asma |
| Date Deposited: | 22 Oct 2025 02:43 |
| Last Modified: | 22 Oct 2025 02:43 |
| URI: | https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/4307 |
