S, Kevin Mulyadi (2022) PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI ZPT ALAMI TERHADAP PERTUMBUHAN STEK VANILI (Vanilla planifolia). Skripsi thesis, Institut Pertanian (INSTIPER) Yogyakarta.

Text (BEBAS PUSTAKA)
BEBAS PUSTAKA_20297.pdf

Download (74kB)
Text (JURNAL ONLINE MAHASISWA)
Jurnal Online Mahasiswa 20297.pdf

Download (287kB)
Text (HASIL CEK PLAGIASI)
HASIL CEK PLAGIASI JURNAL_20297.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Text (SURAT HAK KEPENULISAN)
SURAT HAK KEPENULISAN_20297.pdf

Download (704kB)
Text (SURAT KETERANGAN PUBLIKASI)
SURAT KETERANGAN PUBLIKASI_20297.pdf

Download (532kB)
Text (SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI)
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI_20297.pdf

Download (649kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA sd LAMPIRAN_20297.pdf

Download (924kB)
Text (BAB V)
Bab V_20297.pdf

Download (84kB)
Text (BAB IV)
Bab IV_20297.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB)
Text (BAB III)
Bab III_20297.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (362kB)
Text (BAB II)
Bab II_20297.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (212kB)
Text (BAB I)
Bab I_20297.pdf

Download (194kB)
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN_20297.pdf

Download (456kB)
Text (COVER - ABSTRAK)
COVER_sd_ABSTRAK_20297.pdf

Download (764kB)
Text (SKRIPSI FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXT_20297.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara macam dan konsentrasi ZPT alami terhadap pertumbuhan stek vanili. Penelitian dilakukan di kebun pendidikan dan penelitian KP2 Institut Pertanian Stiper Yogyakarta yang terletak di dusun Sempuh, desa Wedomartani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman. Penelitian dilaksanakan dengan metode percobaan faktorial yang disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari dua faktor. Faktor pertama macam ZPT alami yang terdiri dari 3 aras yaitu :Z1: Ekstrak bawang merah, Z2 : Ekstrak kacang hijau (tauge), Z3 : Air kelapa. Faktor kedua yaitu konsentrasi ZPT dengan 4 aras : K0 : 0% (tanpa ZPT), K1 : 25%, K2 : 50%, K3 : 75%. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan Analysis of Variance (sidik ragam) pada jenjang nyata 5%. Apabila ada beda nyata pengujian dilanjutkan dengan Uji Duncan (DMRT) dengan jenjang nyata 5%. Parameter yang diamati persentase stek hidup, panjang tunas, jumlah daun, panjang akar primer, berat segar tunas, berat kering tunas, berat segar akar, berat kering akar. Hasil penelitian menunjukkan tidak terjadi interaksi nyata antara macam dan konsentrasi ZPT alami terhadap pertumbuhan stek vanili. Macam ZPT alami berpengaruh nyata terhadap jumlah daun stek vanili. Perbedaan konsentrasi ZPT alami memberi pengaruh yang sama terhadap pertumbuhan stek vanili

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 20297; Agriekstensia
Uncontrolled Keywords: Stek vanili, konsentrasi, ZPT alami
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Anisa Amalia Asma
Date Deposited: 05 Nov 2025 05:06
Last Modified: 05 Nov 2025 05:06
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/4349

Actions (login required)

View Item
View Item