S, Kevin Mulyadi (2022) PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI ZPT ALAMI TERHADAP PERTUMBUHAN STEK VANILI (Vanilla planifolia). Skripsi thesis, Institut Pertanian (INSTIPER) Yogyakarta.
BEBAS PUSTAKA_20297.pdf
Download (74kB)
Jurnal Online Mahasiswa 20297.pdf
Download (287kB)
HASIL CEK PLAGIASI JURNAL_20297.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
SURAT HAK KEPENULISAN_20297.pdf
Download (704kB)
SURAT KETERANGAN PUBLIKASI_20297.pdf
Download (532kB)
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI_20297.pdf
Download (649kB)
DAFTAR PUSTAKA sd LAMPIRAN_20297.pdf
Download (924kB)
Bab V_20297.pdf
Download (84kB)
Bab IV_20297.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (187kB)
Bab III_20297.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (362kB)
Bab II_20297.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (212kB)
Bab I_20297.pdf
Download (194kB)
LEMBAR PENGESAHAN_20297.pdf
Download (456kB)
COVER_sd_ABSTRAK_20297.pdf
Download (764kB)
SKRIPSI FULLTEXT_20297.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara macam dan konsentrasi ZPT alami terhadap pertumbuhan stek vanili. Penelitian dilakukan di kebun pendidikan dan penelitian KP2 Institut Pertanian Stiper Yogyakarta yang terletak di dusun Sempuh, desa Wedomartani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman. Penelitian dilaksanakan dengan metode percobaan faktorial yang disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari dua faktor. Faktor pertama macam ZPT alami yang terdiri dari 3 aras yaitu :Z1: Ekstrak bawang merah, Z2 : Ekstrak kacang hijau (tauge), Z3 : Air kelapa. Faktor kedua yaitu konsentrasi ZPT dengan 4 aras : K0 : 0% (tanpa ZPT), K1 : 25%, K2 : 50%, K3 : 75%. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan Analysis of Variance (sidik ragam) pada jenjang nyata 5%. Apabila ada beda nyata pengujian dilanjutkan dengan Uji Duncan (DMRT) dengan jenjang nyata 5%. Parameter yang diamati persentase stek hidup, panjang tunas, jumlah daun, panjang akar primer, berat segar tunas, berat kering tunas, berat segar akar, berat kering akar. Hasil penelitian menunjukkan tidak terjadi interaksi nyata antara macam dan konsentrasi ZPT alami terhadap pertumbuhan stek vanili. Macam ZPT alami berpengaruh nyata terhadap jumlah daun stek vanili. Perbedaan konsentrasi ZPT alami memberi pengaruh yang sama terhadap pertumbuhan stek vanili
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | 20297; Agriekstensia |
| Uncontrolled Keywords: | Stek vanili, konsentrasi, ZPT alami |
| Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi |
| Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi |
| Depositing User: | Anisa Amalia Asma |
| Date Deposited: | 05 Nov 2025 05:06 |
| Last Modified: | 05 Nov 2025 05:06 |
| URI: | https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/4349 |
