[Atom feed] Atom [RSS feed] RSS 1.0 [RSS2 feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Y | Z
Number of items: 38.

A

Al Hakim, Muhammad Ridwan (2025) FORMULASI SUBSTITUSI TEPUNG BERAS MERAH DENGAN TEPUNG MOCAF UNTUK PEMBUATAN COOKIES. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Andeswari, Arvi Yashinta (2025) Kajian Pembuatan Cookies Tepung Umbi Gembili Dengan Penambahan Tepung Mocaf Dan Bubuk Kayu Manis. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

D

Diza, Astrid Alfara (2025) FORMULASI COOKIES TEPUNG BERAS HITAM (Oriza sativa L. Indica) DENGAN SUBSTITUSI MINYAK SAWIT MERAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

F

Faizin, Indra Muhammad (2025) PENERAPAN METODE SEMI-BATCH PADA PENGOLAHAN BIODIESEL BERBAHAN BAKU REFINED BLEACHED DEODORIZED PALM OIL (RBDPO) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN FEED DAN SUHU. Tesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Fajriansyah, Muhammad (2025) PEMANFAATAN PELEPAH KELAPA SAWIT DENGAN PENAMBAHAN LIMBAH KERTAS KARDUS SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN KERTAS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

H

Hapsari, Oliviar Vidha (2025) PEMANFAATAN PELEPAH KELAPA SAWIT DAN SERBUK CENGKIH SEBAGAI BRIKET AROMATERAPI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hidayah, Haffifah Nur (2025) KARAKTERISTIK TEH HERBAL ANTIOKSIDAN DAUN KEJI BELING DAN DAUN PUTRI MALU DENGAN PENAMBAHAN SERAI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hidayat, Arief Zacky Ryan (2025) KAJIAN VARIASI TEKANAN STERILISASI TERHADAP KUALITAS MINYAK, EFISIENSI THRESHER DAN RIPPLE MILL. Tesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hutajulu, Rafles Kennedy Jonathan (2025) ANALISIS KELAYAKAN BISNIS USAHA ETERNITY & COLLABORATION HUB COFFEE SHOP YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

I

Ikhsan, Aditya Rizqi Nur (2025) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU KEHILANGAN MINYAK SAWIT DALAM AMPAS PENGOLAHAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA PT XYZ. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Intani, Erin Tya (2025) PEMANFAATAN KOMBINASI DAUN TREMBESI (Samanea saman) DAN TANAMAN MENDONG (Fimbristylis globulosa) SEBAGAI BIOADSORBEN DALAM PENJERNIHAN MINYAK JELANTAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Ismail, Muh indra (2025) PEMBUATAN BIOBRIKET KOMBINASI DAUN PINUS DAN ECENG GONDOK DENGAN VARIASI KONSENTRASI PEREKAT GETAH KARET. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

K

Khasanuddin, Ahmad Malik (2025) COOKIES TEPUNG UMBI GEMBILI DENGAN VARIASI PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN PERSENTASE TEPUNG CANGKANG TELUR. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

L

Lesmana, Aldi (2025) ANALISIS PENGARUH SUHU UMPAN, KAPASITAS TRICANTER, OIL LOSSES SOLID, OIL LOSSES HEAVY PHASE TERHADAP KANDUNGAN MINYAK DI LIGHT PHASE. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Lusiani, Luluk (2025) EKSTRAKSI SENYAWA POLIFENOL DARI BATANG TUMBUHAN HERBAL KALIMANTAN DENGAN MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

M

Maesa, Aap Hidayah (2025) PENGARUH SUHU BLANCHING DAN PENAMBAHAN NORI DALAM PEMBUATAN PENYEDAP RASA MAKANAN "BON KELOR" BERBASIS DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Marbun, Lusia Valentina (2025) PEMBUATAN BIOBRIKET DARI CAMPURAN TANAMAN MENDONG (FIMBRISTYLIS GLOBULOSA) DAN TONGKOL JAGUNG DENGAN VARIASI JENIS PEREKAT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Marpaung, Alwi Alfiansyah (2025) Karakteristik Briket Dari Campuran Cangkang Kelapa Sawit Kulit Kacang Mete dan Kulit Durian Sebagai Perekat. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Maulana, Khalid (2025) PENGOLAHAN BIODIESEL BERBASIS REFINED BLEACHED DEODORIZED PALM OIL (RBDPO) MELALUI TRANSESTERIFIKASI SEMI-BATCH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

N

Nasution, Anrian (2025) PEMANFAATAN PELEPAH KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TALI SERAT ALAMI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

P

Prasetyo, Dandy Eka (2025) PENGARUH KOMPOSISI AMPAS KOPI DAN SUSUNAN SERAT MESOKARP KELAPA SAWIT TERHADAP KUALITAS PAPAN KOMPOSIT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Purba, Felix Andrianto (2025) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH ALPUKAT DENGAN MINYAK SAWIT MERAH DAN JENIS KUNING TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK MAYONES. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

purnama, ilham (2025) PEMBUATAN BODY LOTION MENGGUNAKAN PALM KERNEL OIL DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA FORMATYPICA). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

R

Rachmawati, Annisa (2025) EVALUASI KINERJA STERILIZER HORISONTAL TERHADAP OIL LOSSES PADA AIR CONDENSATE DENGAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC). Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Rahmawati, Dian (2025) INOVASI SNACK BAR BERAS MERAH DENGAN TAMBAHAN TEPUNG SORGUM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Ruhiman, Kiki (2025) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANASAN DAGING BUAH SAWIT TERHADAP SIFAT MINYAKYANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

S

SENTOSA, ADJI (2025) ANALISIS STATISTICAL PROCESS CONTROL TERHADAP MUTU KERNEL HASIL KINERJA MESIN RIPPLE MILL PADA STASIUN KERNEL DI PT XY. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

Sabrina, Nabila Fisa (2025) KARAKTERISTIK EGG ROLL BEBAS GLUTEN BERBASIS TEPUNG PISANG UTER DAN TEPUNG MOCAF DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH PARIJOTO. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Sahputra, Daniel Jaya (2025) PEMBUATAN PAKAN IKAN LELE TERAPUNG DENGAN VARIASI LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TEMPE. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Santoso, Bagas Purwo (2025) KARAKTERISTIK PATI MODIFIKASI IKAT SILANG SAGU (METROXYLON SAGU) DENGAN VITAL WHEAT GLUTEN MENGGUNAKAN CaCl2 DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN COOKIES. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Saragih, Nova Yulinar (2025) PERBANDINGAN DAUN KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq.) DENGAN DAUN PANDAN (Pandanus amaryllifolius) DAN PENAMBAHAN JENIS MADU PADA PEMBUATAN MINUMAN HERBAL. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Setiawan, Wawan (2025) BIOKONVERSI SOLID DENGAN PENAMBAHAN PELEPAH PISANG DENGAN SISTEM STATIC PILE COMPOSTING. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Situmorang, Andi Handoko (2025) PERUBAHAN SIFAT FISIK KIMIA MINYAK GORENG SAWIT DAN MINYAK KELAPA PADA PENGGORENGAN TEMPE. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Sukmawati, Yeni Pamita (2025) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN VARIASI SUHU PENYIMPANAN TERHADAP UMUR SIMPAN GULA KELAPA KULON PROGO MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TEST. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

T

Tambunan, Hanna Yosephine (2025) FORMULASI SNACK BARBERBAHAN DASAR BERAS HITAM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI NANGKA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

W

Widodo, Hari (2025) FORMULASI HAND AND BODY LOTION BERBAHAN RED PALM OIL DAN PALM KERNEL OIL DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT PISANG TANDUK (Musa paradisiaca). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Y

Yahya, Alwi Mashudin (2025) Karakteristik Papan Komposit Dengan Substitusi Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) dan Perlakuan Susunan Serat. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Z

Zaki, Ghulam Ibnu (2025) PEMBUATAN MINYAK ATSIRI CENDANA GUNUNG KIDUL DENGAN METODE DISTILASI SEDERHANA DENGAN PERBEDAAN FAKTOR PENGERINGAN BAHAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

This list was generated on Sun Aug 24 00:52:10 2025 UTC.