Search for collections on Repository Mahasiswa

PENGARUH JENIS PATI SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP UMUR SIMPAN PISANG CAVENDISH, PISANG MAS DAN PISANG RAJA

Laia, Septi Nelviana Carolina (2024) PENGARUH JENIS PATI SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP UMUR SIMPAN PISANG CAVENDISH, PISANG MAS DAN PISANG RAJA. Thesis thesis, Istitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXT_22065.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of COVER-ABSTRACT] Text (COVER-ABSTRACT)
Cover-Abstrak_22065.pdf

Download (368kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
Scan Lembar Pengesahan_22065.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
Bab I_22065.pdf

Download (85kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
Bab II_22065.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
Bab III_22065.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
Bab IV_22065.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
Bab V_22065.pdf

Download (12kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka-Lampiran_22065.pdf

Download (192kB)
[thumbnail of FORMULIR TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI] Text (FORMULIR TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
Formulir Telaah dan Persetujuan Publikasi Artikel_22065.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of HASIL CEK TURNITIN] Text (HASIL CEK TURNITIN)
Hasil Cek Turnitin Jurnal_22065.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT] Text (SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT)
Pernyataan Originalitas Karya_22065.pdf

Download (1MB)

Abstract

Edible coating adalah lapisan yang dapat dimakan yang bertujuan untuk melindungi produk, sehingga tampilan asli produk dapat dipertahankan, aman terhadap lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh edible coating berbasis pati terhadap perpanjangan masa simpan pisang cavendish, pisang mas dan pisang raja. Serta menentukan jenis pati dan jenis pisang mana yang umur simpan nya lebih lama dengan perlakuan coating. Penelitian ini dilakukan dengan tahap yakni tahap pertama pembuatan edible coating berbasis pati. Tahap kedua yaitu aplikasi edible coating pada buah pisang. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) dengan 2 faktor yaitu, jenis pati dan jenis pisang. Dengan 2 kali pengulangan sehingga dihasilkan 18 satuan eksperimental. Parameter uji yang digunakan yaitu analisis kadar air, total padatan terlarut, gula total, warna (chromameter) dan uji organoleptik.

Item Type: Thesis (Thesis)
Additional Information: 22065; jurnal publish di jom
Uncontrolled Keywords: edible coating, pati, pisang, masa simpan, warna
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Septi Nelviana Carolina Laia
Date Deposited: 27 Jul 2024 05:54
Last Modified: 27 Jul 2024 05:54
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1070

Actions (login required)

View Item
View Item