Search for collections on Repository Mahasiswa

Items where Subject is "Program Studi Teknologi Hasil Pertanian"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | V | W | Z
Number of items at this level: 130.

A

ALIFANDI, TONY ANDIKA (2024) PEMBUATAN MINUMAN SUSU KEDELAI DENGAN CAMPURAN BUAH PISANG SUSU (MUSA ACUMINATA LADY FINGER). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Abdullah, Rabilahwanti (2023) PEMANFAATAN BUAH PALA DAN DAUN CENGKEH DALAM PEMBUATAN MINUMAN KARBONASI SEBAGAI INOVASI PRODUK UNGGULAN KABUPATEN SULA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Adji, Fatahillah Pringgo (2023) KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FOAM BERBAHAN BAKU TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS). Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Aji, Farhan Aditya (2024) FORMULASI SOSIS IKAN BANDENG MENGGUNAKAN TEPUNG SAGU DAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA MERAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Akhirolloh, Muhammad Yoli (2023) PENGARUH KONSENTRASI PELARUT DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP HASIL EKSTRAKSI KULIT BATANG CEMPEDAK KAYA ANTIOKSIDAN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Aldriyantama, Aldriyantama (2024) PENGENDALIAN OIL LOSSES PADA PENGOLAHAN CRUDE PALM OIL (CPO) MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA SALAH SATU PABRIK KELAPA SAWIT DI KOTA DUMAI, RIAU. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Alfarizi, Muhamad Rizky (2024) MINUMAN SERBUK FUNGSIONAL BERBASIS KAYU SECANG DAN DAUN KEPEL DENGAN PENAMBAHAN GULA KELAPA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Alfinsyah, Hatta (2024) STRATEGI PEMASARAN MINYAK GORENG KELAPA PADA “UPH MINYAK KELAPA PERDANA” DI DESA. SUMBER AYU, KEC. MOYUDAN, KAB. SLEMAN, DIY. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Andu, Emanuel Huberts Logman (2023) PEMBUATAN MINUMAN ISOTONIK DARI NIRA AREN (ARRENGA PINNATA) DENGAN PENAMABAHAN SARI BUAH SEMANGKA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Anggoro, Rulian Setyo (2023) PEMANFAATAN CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN CAMPURAN PADA PEMBUATAN PAVING BLOCK. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Anisya, Ayu (2024) FORMULASI NUGGET BERBASIS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) DAN BIJI KECIPIR (PSOPHOCARPUS TETRAGONOLOBUS). Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

Antariksa, Shafiyyah (2024) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUK KAKAO DENGAN AIR SERTA KONSENTRASI GELATIN TERHADAP KARAKTERISTIK COKELAT JELLY. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Argo, M. Ali (2024) PENGARUH PENJUALAN ONLINE TERHADAP MINYAK GORENG KELAPA “PERDANA” MELALUI APLIKASI SHOPEE DI UPH (UNIT PENGOLAHAN HASIL) BAREPAN, MOYUDAN, SLEMAN, YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Aristian, Dika (2024) PENGARUH VARIETAS DAN LAMA WAKTU OKSIDASI TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU TEH OOLONG DI PPTK GAMBUNG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Arobi, Muhammad Lutfan Dimas (2024) PENGGUNAAN FIBER MESOCARP KELAPA SAWIT DAN SERAT PELEPAH KELAPA SAWIT SEBAGAI PENGANTI SERAT SINTESIS PADA PEMBUATAN BIOKOMPOSIT FIBERGLASS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Arya, Abid Rizal (2024) PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PEMANASAN TERHADAP KUALITAS OLEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

B

Bago, Kastorius (2023) PEMBUATAN MINUMAN ISOTONIK NIRA KELAPA (Cocos nucufera L.) DENGAN PENAMBAHAN BUAH PISANG YANG TINGGI KALIUM. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Bawamenewi, Elvi Santyani (2024) PENAMBAHAN DAUN SIRIH (Piper betle L.) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT TEH KOMBUCHA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Bimantoro, Muhammad Prasetyo (2024) PENGARUH JENIS TEPUNG SUBTITUSI DAN PENAMBAHAN AMPAS KOPI TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Butar Butar, Awido (2024) PENGARUH PERBEDAAN JENIS KULIT KOPI DAN PENAMBAHAN DAUN ROSEMARY (Rosmarinus officinalis) TERHADAP KARAKTERISTIK CASCARA CELUP. Thesis thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Buulolo, Manidar Hati (2023) FORMULASI COOKIES DENGAN TEPUNG LABU MADU DAN TEPUNG KELAPA PARUT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

C

Charoline, Regina Septi (2023) DESAIN KEMASAN DAN PENAMPILAN PRODUK GULA KELAPA PACITAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Crisdiantoro, Edwin Eka (2023) PENGARUH JENIS VARIASI PEREKAT PADA BRIKET DARI LIMBAH AMPAS KOPI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

D

Dachi, Niat Hati (2024) FORMULASI MASKER GEL PEEL OFF (Hylocereus Polyrhizus) EKSTRAK BUAH NAGA DAN EKSTAR DAUN PEPAYA DENGAN PENAMBAHAN GELATIN SEBAGAI GELLING AGENT. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

Dayanti, Elsa (2023) PENERAPAN LABEL BERBAHAN BAKU MINYAK JAGUNG DAN MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI INDIKATOR KEAMANAN SUSU KEDELAI BERBASIS KINETIKA PERTUMBUHAN MIKROBA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Dianoor, Hafidz (2023) PEMBUATAN KALDU BUBUK EKSTRAK JAMUR KUPING DENGAN PENAMBAHAN SARI TOMAT DAN MALTODEKSTRIN DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Disna, Marselina (2023) PENGARUH PERBANDINGAN BERAS MERAH DAN AIR SERTA VARIASI PENAMBAHAN JAHE TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI BERAS MERAH. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Dzikri, Karisa (2023) KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL LIDAH BUAYA DENGAN PENAMBAHAN SARI UMBI BIT DAN STEVIA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

E

Effendi, Risma Fatika (2024) ANALISIS IDENTIFIKASI POTENSI BAHAYA PADA STASIUN KLARIFIKASI MENGGUNAKAN METODE JSA (JOB SAFETY ANALISIS) PADA PT ABC PKS MILL. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Eknanda, Mikael Fere Kristian (2024) POTENSI RED PALM OIL (RPO) DENGAN KOMBINASI COCOA BUTTER SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN BODY BUTTER UNTUK PERAWATAN KULIT KERING. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Elva, Teofilus B (2023) KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL KAYA ANTIOKSIDAN DARI LIMBAH PENGOLAHAN KAKAO DENGAN PENAMBAHAN KAYU MANIS. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Erlangga, Dika (2024) FORMULASI PEMBUATAN HAND & BODY LOTION DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DEFECT ROASTED BEAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

F

Fadhilah, Muhammad Ilham Rif'at (2024) PEMANFAATAN MINYAK INTI SAWIT DALAM PEMBUATAN PASTA GIGI DENGAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Fau, Masna Yanti (2024) STUDI KINETIKA REAKSI DIFUSI LABEL INDIKATOR SUHU-WAKTU (TIME TEMPERATURE INDICATOR) BERBASIS CAMPURAN MINYAK SAWIT MERAH DAN MINYAK KEDELAI. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

Freynademetz, Frensen Natalis (2024) PRODUKSI BIOETANOL DARI SELULOSA LIMBAH SERAT KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI JUMLAH RAGI DAN LAMA FERMENTASI RAGI TAPE. Skripsi thesis, Intitut Pertanian STIPER Yogyakarta.

G

Gea, Alan Novice (2024) PENGGUNAAN PANCI BERTEKANAN SEBAGAI ALAT STERILISASI KOMERSIAL PRODUK BABAE KHAS NIAS SELATAN DENGAN PERLAKUAN PREHEATING DAN LAMA WAKTU STERILISASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Gorman, Maria Intani (2024) PEMBUATAN TEH CELUP KULIT BUAH NAGA MERAH VARIASI PENAMBAHAN BUNGA (ROSELLA, TELANG, DAN KRISAN). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

H

Hafiludin, Muhamad (2024) Biodegradable Straw Pati Umbut Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis) Dengan Penambahan Karagenan Dan Beeswax. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER.

Haristian, Muhammad Ilhan (2024) KARAKTERISTIK BERAS ANALOG BERBASIS TEPUNG TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium) DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PEREKAT Carboxymethyl celluloce. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hasanah, Tyas Titi Nur (2024) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENGEPRESAN TERHADAP KARAKTERISTIK LEMAK KAKAO YANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hermanto, Henri (2023) FORMULASI PENAMBAHAN GLISERIN DAN RED PALM OIL PADA PEMBUATAN MASKER KOPI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Hutagaol, Christine (2024) FORMULASI SNACK BAR GLUTEN FREE TEPUNG TALAS BELITUNG DAN TEPUNG DAUN KELOR DENGAN PENAMBAHAN BUAH KERING KISMIS DAN PISANG. Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hutasoit, Jepryanto (2023) PEMBUATAN TINTA SPIDOL DARI PELEPAH KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PEREKAT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

J

Josuandi, Cepi (2023) PENGARUH METODE PEMBUATAN ADONAN TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI MANIS. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Juanda, Sandy Iskandar (2023) CAIRAN PEMBERSIH LANTAI AROMA LAVENDER DENGAN VARIASI VOLUME CRUDE GLISEROL DAN VOLUME AQUADES. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

K

Ketaren, Rapo Divio Farhan (2024) PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TAHU, BUNGKIL INTI SAWIT DAN DEDAK PADI UNTUK PEMBUATAN PAKAN AYAM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Khaidir, Khaidir (2024) ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA SISTEM REAL-TIME GRADING DENGAN SISTEM MANUAL DALAM PENCAPAIAN TARGET GRADING PER DIVISI DI PT. KAPUASINDO PALM INDUSTRI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Khikam, Mukhammad Mu'izul (2024) PENGARUH PENAMBAHAN GLUKOMANAN TERHADAP PEMBUATAN BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF, TEPUNG JAGUNG, DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN METODE GRANULASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Kurniawan, Rian (2024) ANALSIS KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PADA STASIUN STERILIZER DENGAN MENGGUNAKAN METODE HIRARC (HAZARD IDENTIFICATION,RISK ASSESSMENT,DAN RISK CONTROL) PT.XYZ. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

L

Laia, Selly (2023) KARAKTERISTIK ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN TEH TELANG DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH MARKISA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Laia, Septi Nelviana Carolina (2024) PENGARUH JENIS PATI SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP UMUR SIMPAN PISANG CAVENDISH, PISANG MAS DAN PISANG RAJA. Thesis thesis, Istitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Lubis, Arif Adillah (2023) PERBEDAAN KUALITAS MINYAK SELAMA PENGGORENGAN BERULANG DENGAN BAHAN NABATI DAN HEWANI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Lubis, Rama Fahreza (2024) KARAKTERISTIK BERAS ANALOG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DAN TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN MINYAK KELAPA SEBAGAI PENGIKAT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

M

Maduwu, Michael Prasetia Putra (2024) PENGARUH LAMA WAKTU STERILISASI KOMERSIAL PADA PRODUK BABAE KHAS NIAS SELATAN DENGAN PANCI BERTEKANAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Mawardy, Fachri Husain (2023) PEMBUATAN TINTA PRINTER BERBAHAN DASAR PIGMEN ORGANIK DARI CANGKANG KELAPA SAWIT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Mayer, Yehezkiel David (2024) KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Melinda, Feni (2023) ENKAPSULASI DAUN SAMBILOTO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SEREH MENGGUNAKAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Mubarok, Khusni (2024) KARAKTERISTIK PERBANDINGAN PATI SINGKONG DENGAN PATI TALAS MENJADI GEBLEK DENGAN PENAMBAHAN EBI UDANG YANG KAYA PROTEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Mukhditin, Ikhfarul (2024) PENGARUH PENERAPAN OTOMATISASI MESIN DIGESTER PRESS TERHADAP EFEKTIVITAS PRODUKSI CPO DI PT. PUSAKA MEGAH BUMI NUSANTARA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Muliawan, Arief (2024) PEMBUATAN BAKSO ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG KEDELAI (GLYCINE MAX L. MERRIL) DENGAN PENCAMPURAN TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS MERAH (ORYZA RUFIPOGON). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Munthe, Wilandre Ibasta Ginting (2023) PEMANFAATAN ZAT WARNA ALAMI DAGING BUAH KELAPA SAWIT SEBAGAI PEWARNA ALAMI TEKSTIL PADA KAIN KATUN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Mushthofa, Zainal (2023) PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SIOMAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) SEBAGAI SUMBER PROTEIN. Thesis thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

N

Nainggolan, Ivander (2023) KAJIAN VARIASI PENAMBAHAN GULA DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH JERUK LEMON (Citrus limon). Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Nanda, Wahyu Mega (2023) SIFAT KIMIA, FISIKA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI KULIT BUAH NANAS. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Nayotama, Hanggara Baja (2023) PENAMBAHAN MARGARIN DAN SUBSTITUSI GULA PALEM (Arenga Pinnata) PADA PEMBUATAN BAKPIA ISI KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Nur, Muhammad Rahardian (2023) PEMURNIAN GLUKOMANAN TEPUNG UMBI ILES-ILES (AMORPHOPHALLUS ONCOPHLLUS) DENGAN VARIASI KONSENTRASI ISOPROPIL ALKOHOL DAN WAKTU EKSTRAKSI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Nur Hidayah, Hesti (2024) PENGARUH VARIETAS DAN WAKTU OKSIDASI ENZIMATIS TERHADAP KUALITAS TEH HITAM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Nurislami, Eky (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ARABIKA BOWONGSO BERDASARKAN PERBEDAAN LEVEL ROASTING DAN METODE PENYEDUHAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

O

Oktavia, Senja (2024) PENGARUH JENIS DAN PENAMBAHAN PENGASAM ALAMI TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA SIRUP PEPINO. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

P

Pakpahan, Halason Raja (2024) ANALISIS ALB CPO (Crude Palm Oil) DI PILOT PLANT INSTIPER MENGGUNAKAN METODE PETA KENDALI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Pamungkas, Bernard Gilang (2024) ANALISIS EFENSIENSI KINERJA MESIN RIPPLE MILL MENGGUNAKAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE) DI PT. KELAPA SAWIT DI KOTA DUMAI, RIAU. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

Pangestu, Muhammad Arif (2024) ENKAPSULASI ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI PENGAWET ALAMI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Pelawi, Jeremia Mamanda (2023) KARAKTERISTIK PERMEN GUMMY TEMUMANGGA (CURCUMA MANGGA VAL) DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH NANGKA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Pradilla, Yessy May (2023) PEMBUATAN PAKAN KONSENTRAT TERNAK RUMINANSIA DENGAN VARIASI PERBANDINGAN BUNGKIL INTI SAWIT DAN DAUN KELAPA SAWIT DAN WAKTU FERMENTASI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Pramuja, Indra (2023) KAJIAN PENGGUNAAN GULA MERAH SAWIT SEBAGAI PEMANIS MINUMAN HERBAL JAHE. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Pranaya, I Putu Nursaka (2024) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PEREKAT TERHADAP KARAKTERISTIK BRIKET PELEPAH KELAPA SAWIT. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Pratiwi, Ardita Epi (2024) PEMANFAATAN TEPUNG KENTANG SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BOLU MARMER PANGGANG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Pudyastomo, Prasetyo (2023) POLA KONSUMSI MINYAK GORENG PADA 47 WARGA DESA MARSAWA RIAU. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Purba, Jordan Ecclesia (2024) MINUMAN SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI BERBAHAN DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix D. C.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE PUTIH (Zingiber officinale var. amarum). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Puspaningtyas, Ian Hayu (2024) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN VITAMIN C TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA JAMUR KANCING (Agaricus bisporus) PT EKA TIMUR RAYA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Putra, Diva Octavian Tri (2024) PENGARUH LAMA WAKTU STEAMING DAN TIRIS TERHADAP KUALITAS TEH HIJAU PADA UNIT MINI PROCESSING PPTK GAMBUNG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

R

Raihanulah, Fauzan (2023) PENGARUH PENAMBAHAN PENGAWET ALAMI TEMULAWAK TERHADAP DAYA TAHAN NIRA AREN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Ramadhani, Decky Sapuan (2023) PEMANFAATAN LIMBAH SISIK IKAN MAS, SISIK IKAN NILA, SISIK IKAN GURAME MENJADI KERIPIK. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Rios, Jeremia Yosafat (2023) PEMANFAATAN ARANG AKTIF BERBAHAN PELEPAH KELAPA SAWIT SEBAGAI ADSORBEN PEMURNIAN BIODIESEL DARI MINYAK CURAH. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Risky Bima, Purnawan (2024) PEMBUATAN SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL DENGAN VARIASI PERBANDINGAN KOPI ARABIKA HONEY DAN KOPI PINANG MUDA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Ucaria Gambir Roxb). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Rismayadani, Titisari (2024) KARAKTERISTIK BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING DAN PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Ritonga, Hanafi Asnan (2023) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DARI DAUN KELAPA SAWIT DENGAN PENAMBAHAN JAHE INSTAN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Rofii, Ahmad (2024) STUDI HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI PRODUK MAKANAN YANG DIGORENG DENGAN RESIKO KESEHATAN DI DESA RIMBA JAYA, KECAMATAN PAGARAN TAPAH, KABUPATEN ROKAN HULU, RIAU. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

S

Sa'ban, Muhammad Fikry (2024) PENGARUH KONSENTRASI ENZIM GLUKOAMILASE DAN LAMA INKUBASI SAKARIFIKASI TERHADAP KUALITAS BIOETANOL DARI TEPUNG UMBI ILES-ILES (Amorphophallus muelleri B). Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Sahara, Nur Khasana (2024) ANALISIS PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN PENDEKATAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS DI PT.GUNUNG SEJAHTERA DUA INDAH. Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Salim, Azis (2023) MEDIA TANAM BIOPOT DARI SERAT TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT DAN PENAMBAHAN BIOCHAR SEKAM PADI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Sanny, Maria Heliana Putri (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternateae)Terhadap Karakteristik Selai Kolang-Kaling (Argena pinnata). Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Saputra, Andrie Nanda (2023) PEMBUATAN PATI DARI ILES-ILES DENGAN VARIASI PERBANDINGAN AIR, UMBI ILES-ILES DAN WAKTU PENGENDAPAN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Saputra, Febrianto (2023) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BLEWAH DAN JENIS YEAST TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DALAM PEMBUATAN ROTI MANIS. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Saputra, Mustofa Eka (2023) KAJIAN LAMA PENGERINGAN DAN SUHU TERHADAP KARAKTERISTIK JERUK LEMON (CITRUS LIMON) KERING. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Saputra, Wahyu (2023) KAJIAN LAMA PENGERINGAN DAN KETEBALAN IRISAN TERHADAP KARAKTERISTIK JERUK LEMON (CITRUS LIMON) KERING. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Sara, Florentika Nursiah (2024) PENGARUH KONSENTRASI METANOL TERHADAP KUALITAS BIODIESEL BERBAHAN DASAR REFINED BLEACHED DEODORIZED PALM OIL(RBDPO) MENGGUNAKAN TIGA TAHAP REAKSI TRANSESTERIFIKASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Saragih, Hendrawan (2024) MINUMAN TEH CELUP CASCARA DENGAN PENAMBAHAN CENGKEH (Syzygium Aromaticum). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Saragih, Jennifer Capriati (2024) FORMULASI BUBUR INSTAN UBI JALAR KUNING ( Ipomoea batatas.L) KAYA SERAT DENGAN KOMBINASI BIJI KECIPIR (Psophocarpus tetra gonolobus) SEBAGAI SUMBER PROTEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Saragih, Sanny Verawaty (2024) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERKECAMBAHAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU EDAMAME YANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Sari, Ariska Nur Mala (2024) PEMANFAATAN LIMBAH DAGING BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU SEBAGAI PRODUK OLAHAN MAKANAN RINGAN KERUPUK DAGING BUAH KAKAO. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

Sari, Dewi Permata (2023) KARAKTERISTIK MI KERING GLUKOMANAN DENGAN VARIASI KONSENTRASI GLUKOMANAN DAN JUMLAH PENAMBAHAN AIR KAPUR SIRIH. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Sarumaha, Putri Alisya Oktavia (2024) PEMANFAATAN EKSTRAK RUMPUT LAUT UNTUK PEMBUATAN KANTONG TEH RAMAH LINGKUNGAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Sembiring, George Adiwira (2023) PEMANFAATAN LIMBAH PADAT KELAPA SAWIT BERUPA CANGKANG DAN LIDI SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN DUPA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Setiawan, Adit (2023) PENAMBAHAN AROMATIK KOPI TERHADAP SEMIR SEPATU DARI CANGKANG KELAPA SAWIT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Siallagan, Edwin (2023) PERBEDAAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MANGO INFUSED TEA BERDASARKAN JENIS MANGGA DAN LAMA PERENDAMAN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Silitonga, Jordan Rio (2024) MINUMAN TEH FERMENTASI KOMBUCHA DENGAN PENAMBAHAN CASCARA DARI JENIS KULIT KOPI ROBUSTA DAN ARABIKA. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Simanjuntak, Sekar Grace Rumondang (2023) FORMULASI LIP BALM DARI RED PALM OIL (RPO) DAN MINYAK BIJI ALPUKAT YANG KAYA ANTIOKSIDAN. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Simarmata, Enriko (2024) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI KENTANG DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT JAHE MERAH SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA SOSIS SAPI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Siregar, B. Silvia Anggriyani (2023) PEMANFAATAN TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT DAN CANGKANG BIJI KARET SEBAGAI BAHAN BAKU BRIKET ARANG DENGAN PEREKAT BENTONIT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Siregar, Wisnu Hidayah (2024) ANALISIS PERBANDINGAN PENGINPUTAN KELUHAN SECARA MANUAL DAN SECARA SISTEM GSIS (GAR SUSTAINABILITY INFORMATION SISTEM). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Siswoyo, Eva Elfadila (2023) PEMBUATAN DAGING ANALOG DARI GLUTEN TEPUNG TERIGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG KEDELAI (Glicyne max L.) DAN TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.). Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Sitepu, Yehezkiel Gland (2024) ANALISIS MUTU KOPI ARABIKA (Coffea Arabica L.) DENGAN METODE HONEY PROCESS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Sitohang, Binsar Sangsanga (2024) PERBANDINGAN EFEKTIVITAS DAN KUALITAS METODE SISTEM PANEN DI PERKEBUNAN KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN SISTEM ANCAK TETAP DAN ANCAK GIRING DALAM MENEKAN LOSSES. Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Sitorus, Johannes Rizky F. (2024) IDENTIFIKASI BAHAYA SERTA PENGENDALIAN RISIKO PADA PT. XYZ DENGAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Suhardiyanto, Suhardiyanto (2023) KARAKTERISTIK PERMEN KERAS EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI DENGAN VARIASI PERBANDINGAN SUKROSA DAN SIRUP GLUKOSA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Syafril, Muhammad (2023) PEMBUATAN PAKAN IKAN LELE DARI LIMBAH AMPAS KELAPA, CPO DAN CANGKANG TELUR. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

T

Tambunan, Evan Agustian (2024) PENGGUNAAN SERAT PELEPAH KELAPA SAWIT DAN FIBER MESOCARP KELAPA SAWIT SEBAGAI PENGGANTI SERAT SINTETIS PADA PEMBUATAN BIOKOMPOSIT FIBERGLASS. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Tanjung, Clara Melinda Sekar (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS DAN TAPIOKA PADA PEMBUATAN TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK TEMPE. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Tantri, Mayka (2023) PEMBUATAN BIOPELET DARI SERABUT KELAPA SAWIT DAN ARANG CANGKANG KELAPA SAWIT DENGAN GETAH DAMAR SEBAGAI PEREKAT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Tarigan, Marben (2023) PEMBUATAN BRIKET ARANG DARI CANGKANG KELAPA SAWIT DAN AMPAS TEBU MENGGUNAKAN PEREKAT TAPIOKA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Tsaqif, Daffa Ammar (2024) PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU BERDASARKAN HASIL UJI SENSORI MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

V

Veronika Mei Lisnawati, Napitupulu (2024) PEMBUATAN BULIR MINUMAN FUNGSIONAL KUNYIT JERUK NIPIS DENGAN VARIASI KALSIUM LAKTAT DAN NATRIUM ALGINAT. Thesis thesis, Institut Pertanian Instiper.

Vinta, Nikmatulil Phiranda (2023) EVALUASI ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK DARI MINUMAN FUNGSIONAL SARI BERAS HITAM DENGAN PENAMBAHAN JAHE. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

W

Wadjonhg, Sebastianus Charmie (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EBI DALAM PEMBUATAN PENYEDAP RASA MAKANAN “BON KELOR” BERBASIS DAUN KELOR (Moringa oleifera). Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Wardoyo, Agung Suko (2023) PEMBUATAN PRODUK DODOL JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN GULA MERAH DARI NIRA UMBUT SAWIT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

Wihardi, Dwi (2024) PEMURNIAN CRUDE GLISERIN MENGGUNAKAN PELARUT N-HEKSANA DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Winas, Miswadi (2024) EVALUASI KINERJA STORAGE TANK (TANGKI TIMBUN) DI PT XYZ SUMATERA UTARA, MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Wulandari, Astri (2024) PENGGUNAAN EDIBLE COATING PATI KENTANG (Amylum solani) PADA BUAH TOMAT (Solanum lycopersicum L.). Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Z

Zahro, Nabila Hidayatuz (2023) KAJIAN PERLAKUAN LAMA PERENDAMAN DAN UKURAN POTONGAN BUAH TERHADAP KARAKTERISTIK PINEAPPLE INFUSED TEA. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

This list was generated on Fri Oct 18 00:57:21 2024 UTC.