Search for collections on Repository Mahasiswa

Items where Subject is "Program Studi Teknologi Hasil Pertanian"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | D | E | F | H | K | L | M | N | O | P | R | S | V | W
Number of items at this level: 32.

A

Aldriyantama, Aldriyantama (2024) PENGENDALIAN OIL LOSSES PADA PENGOLAHAN CRUDE PALM OIL (CPO) MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA SALAH SATU PABRIK KELAPA SAWIT DI KOTA DUMAI, RIAU. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Alfarizi, Muhamad Rizky (2024) MINUMAN SERBUK FUNGSIONAL BERBASIS KAYU SECANG DAN DAUN KEPEL DENGAN PENAMBAHAN GULA KELAPA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Anisya, Ayu (2024) FORMULASI NUGGET BERBASIS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) DAN BIJI KECIPIR (PSOPHOCARPUS TETRAGONOLOBUS). Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

B

Bimantoro, Muhammad Prasetyo (2024) PENGARUH JENIS TEPUNG SUBTITUSI DAN PENAMBAHAN AMPAS KOPI TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

D

Dachi, Niat Hati (2024) FORMULASI MASKER GEL PEEL OFF (Hylocereus Polyrhizus) EKSTRAK BUAH NAGA DAN EKSTAR DAUN PEPAYA DENGAN PENAMBAHAN GELATIN SEBAGAI GELLING AGENT. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

E

Erlangga, Dika (2024) FORMULASI PEMBUATAN HAND & BODY LOTION DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DEFECT ROASTED BEAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

F

Fadhilah, Muhammad Ilham Rif'at (2024) PEMANFAATAN MINYAK INTI SAWIT DALAM PEMBUATAN PASTA GIGI DENGAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Fau, Masna Yanti (2024) STUDI KINETIKA REAKSI DIFUSI LABEL INDIKATOR SUHU-WAKTU (TIME TEMPERATURE INDICATOR) BERBASIS CAMPURAN MINYAK SAWIT MERAH DAN MINYAK KEDELAI. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

H

Hafiludin, Muhamad (2024) Biodegradable Straw Pati Umbut Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis) Dengan Penambahan Karagenan Dan Beeswax. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER.

Haristian, Muhammad Ilhan (2024) KARAKTERISTIK BERAS ANALOG BERBASIS TEPUNG TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium) DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PEREKAT Carboxymethyl celluloce. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hasanah, Tyas Titi Nur (2024) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENGEPRESAN TERHADAP KARAKTERISTIK LEMAK KAKAO YANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Hutagaol, Christine (2024) FORMULASI SNACK BAR GLUTEN FREE TEPUNG TALAS BELITUNG DAN TEPUNG DAUN KELOR DENGAN PENAMBAHAN BUAH KERING KISMIS DAN PISANG. Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

K

Ketaren, Rapo Divio Farhan (2024) PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TAHU, BUNGKIL INTI SAWIT DAN DEDAK PADI UNTUK PEMBUATAN PAKAN AYAM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Khikam, Mukhammad Mu'izul (2024) PENGARUH PENAMBAHAN GLUKOMANAN TERHADAP PEMBUATAN BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF, TEPUNG JAGUNG, DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN METODE GRANULASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

L

Lubis, Rama Fahreza (2024) KARAKTERISTIK BERAS ANALOG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DAN TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN MINYAK KELAPA SEBAGAI PENGIKAT. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

M

Muliawan, Arief (2024) PEMBUATAN BAKSO ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG KEDELAI (GLYCINE MAX L. MERRIL) DENGAN PENCAMPURAN TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS MERAH (ORYZA RUFIPOGON). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

N

Nur Hidayah, Hesti (2024) PENGARUH VARIETAS DAN WAKTU OKSIDASI ENZIMATIS TERHADAP KUALITAS TEH HITAM. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Nurislami, Eky (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ARABIKA BOWONGSO BERDASARKAN PERBEDAAN LEVEL ROASTING DAN METODE PENYEDUHAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

O

Oktavia, Senja (2024) PENGARUH JENIS DAN PENAMBAHAN PENGASAM ALAMI TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA SIRUP PEPINO. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

P

Pangestu, Muhammad Arif (2024) ENKAPSULASI ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI PENGAWET ALAMI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Pratiwi, Ardita Epi (2024) PEMANFAATAN TEPUNG KENTANG SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BOLU MARMER PANGGANG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Purba, Jordan Ecclesia (2024) MINUMAN SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI BERBAHAN DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix D. C.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE PUTIH (Zingiber officinale var. amarum). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Puspaningtyas, Ian Hayu (2024) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN VITAMIN C TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA JAMUR KANCING (Agaricus bisporus) PT EKA TIMUR RAYA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

R

Risky Bima, Purnawan (2024) PEMBUATAN SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL DENGAN VARIASI PERBANDINGAN KOPI ARABIKA HONEY DAN KOPI PINANG MUDA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Ucaria Gambir Roxb). Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

S

Sahara, Nur Khasana (2024) ANALISIS PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN PENDEKATAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS DI PT.GUNUNG SEJAHTERA DUA INDAH. Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Sara, Florentika Nursiah (2024) PENGARUH KONSENTRASI METANOL TERHADAP KUALITAS BIODIESEL BERBAHAN DASAR REFINED BLEACHED DEODORIZED PALM OIL(RBDPO) MENGGUNAKAN TIGA TAHAP REAKSI TRANSESTERIFIKASI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Saragih, Jennifer Capriati (2024) FORMULASI BUBUR INSTAN UBI JALAR KUNING ( Ipomoea batatas.L) KAYA SERAT DENGAN KOMBINASI BIJI KECIPIR (Psophocarpus tetra gonolobus) SEBAGAI SUMBER PROTEIN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Saragih, Sanny Verawaty (2024) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERKECAMBAHAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU EDAMAME YANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

Sari, Ariska Nur Mala (2024) PEMANFAATAN LIMBAH DAGING BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU SEBAGAI PRODUK OLAHAN MAKANAN RINGAN KERUPUK DAGING BUAH KAKAO. Skripsi thesis, INSTITUT PERTANIAN STIPER YOGYAKARTA.

Sarumaha, Putri Alisya Oktavia (2024) PEMANFAATAN EKSTRAK RUMPUT LAUT UNTUK PEMBUATAN KANTONG TEH RAMAH LINGKUNGAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

V

Veronika Mei Lisnawati, Napitupulu (2024) PEMBUATAN BULIR MINUMAN FUNGSIONAL KUNYIT JERUK NIPIS DENGAN VARIASI KALSIUM LAKTAT DAN NATRIUM ALGINAT. Thesis thesis, Institut Pertanian Instiper.

W

Wihardi, Dwi (2024) PEMURNIAN CRUDE GLISERIN MENGGUNAKAN PELARUT N-HEKSANA DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

This list was generated on Sat Jul 27 04:24:25 2024 UTC.