Wibowo, Ngatri (2024) KONDISI PENCAPAIAN DAN UPAYA KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI KALURAHAN SIDOREJO KAPANEWONAN GODEAN KABUPATEN SLEMAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT_21736.pdf
Download (61kB)
SKRIPSI FULLTEXT_21736.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
LEMBAR PENGESAHAN_21736.pdf
Download (61kB)
COVER SAMPAI INTISARI_21736.pdf
Download (1MB)
Bab 1_21736.pdf
Download (558kB)
Bab 2_21736.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (435kB)
Bab 3_21736.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (392kB)
Bab 4_21736.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Bab 5-KESIMPULAN_21736.pdf
Download (470kB)
Formulir Telaah dan Persetujuan Publikasi Artikel_21736.pdf
Download (72kB)
Turnirin JOM_Ngatri_Wibowo_SPA_A_21736_2020.pdf
Download (2MB)
Turnitin Skripsi_21736.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_21736.pdf
Download (1MB)
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui kondisi ketahanan pangan dilihat dari Ketersediaan, Aksesibilitas dan Stabilitas di Kalurahan Sidorejo. Dan mengetahui upaya yang dilakukan untuk mencapai ketahanan pangan di Kalurahan Sidorejo. Penelitian dilakukan di Kalurahan Sidorejo, Kapanewonan Godean, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada bulan maret sampai april. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang merupakan suatu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan-pertimbangan tertentu. Penentuan sampel metode purposive sampling adalah dari masyarakat di Kalurahan Sidorejo. Jumlah Sempel 20 orang. hasil dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui ketersediaan pangan alternatif, kekhawatiran terhadap persediaan beras yang habis, merasa kelaparan namun tidak ada makanan, makan kurang dari 3 kali agar persediaan beras mencukupi, makan menggunakan lauk pauk daging (ayam dan ikan), makan menggunakan lauk tahu dan tempe, warung / toko pasar sekitar menyediakan bahan pangan beras, mendapatkan pangan raskin, bekerja sampingan untuk mengatasi kekurangan pangan, menggadaikan aset yang dimiliki, membeli pangan yang murah harganya, mengubah prioritas pembelian lauk, mengurangi porsi makan,menerima makanan dari saudara dan meminja uang.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 21736 |
Uncontrolled Keywords: | Ketahanan pangan, Aksesibilitas, Stabilitas |
Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Ngatri Wibowo |
Date Deposited: | 08 Oct 2024 04:22 |
Last Modified: | 08 Oct 2024 08:21 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1710 |