Search for collections on Repository Mahasiswa

PERBEDAAN KUALITAS MINYAK SELAMA PENGGORENGAN BERULANG DENGAN BAHAN NABATI DAN HEWANI

Lubis, Arif Adillah (2023) PERBEDAAN KUALITAS MINYAK SELAMA PENGGORENGAN BERULANG DENGAN BAHAN NABATI DAN HEWANI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT_18687.pdf] Text
FULLTEXT_18687.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of COVER-INTISARI_18687.pdf] Text
COVER-INTISARI_18687.pdf

Download (321kB)
[thumbnail of PENGESAHAN _18687.pdf] Text
PENGESAHAN _18687.pdf

Download (130kB)
[thumbnail of Bab I_18687.pdf] Text
Bab I_18687.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of Bab II_18687.pdf] Text
Bab II_18687.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (286kB)
[thumbnail of Bab III_18687.pdf] Text
Bab III_18687.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (213kB)
[thumbnail of Bab IV_18687.pdf] Text
Bab IV_18687.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (504kB)
[thumbnail of Bab V_18687.pdf] Text
Bab V_18687.pdf

Download (137kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka_Lampiran_18687.pdf] Text
Daftar Pustaka_Lampiran_18687.pdf

Download (480kB)
[thumbnail of PUBLIKASI_18687.pdf] Text
PUBLIKASI_18687.pdf

Download (206kB)
[thumbnail of Jurnal_18687.pdf] Text
Jurnal_18687.pdf

Download (405kB)
[thumbnail of TURNITIN_18687.pdf] Text
TURNITIN_18687.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan mempelajari perubahan sifat minyak yang terjadi pada penggorengan dengan bahan nabati dan hewani serta frekuensi penggorengan yang masih menghasilkan minyak bekas berkualitas sesuai SNI 01-3741-2013. Penelitian ini menggunakan Rancangan Retak Terbagi (RPT) dengan petak utama adalah jenis bahan yang digoreng (A terdiri dari dua taraf A1= bahan hewani lele A bahan nabati tempe. petak bagian yaitu frekuensi penggorengan terdiri dari 6 taraf yaitu B0 = 0 kali, B1 = 1 kali, B2 = 2 kali B3 = 3 kali B4 = 4 kali B5 = 5 kali Percobaan diulang 2 kali sehingga akan diperoleh 2 x 6 x 2 = 24 satuan eksperimental minyak hasil penggorengan di Analisis uji fisik warna,uji kimia terdiri dari asam lemak bebas,angka peroksida,kadar air. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar air minyak bekas semangkin meningkat,namun angka peroksida tertinggi 9,51 masih memenuhi sni 01-3741:2013 yaitu angka peroksida nya 10.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 18687; tidak publish jurnal
Uncontrolled Keywords: lele, minyak goreng, tempe
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Magang Instiper
Date Deposited: 07 Oct 2024 07:31
Last Modified: 07 Oct 2024 07:31
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1820

Actions (login required)

View Item
View Item