Lubis, Arif Adillah (2023) PERBEDAAN KUALITAS MINYAK SELAMA PENGGORENGAN BERULANG DENGAN BAHAN NABATI DAN HEWANI. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.
FULLTEXT_18687.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
COVER-INTISARI_18687.pdf
Download (321kB)
PENGESAHAN _18687.pdf
Download (130kB)
Bab I_18687.pdf
Download (140kB)
Bab II_18687.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (286kB)
Bab III_18687.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (213kB)
Bab IV_18687.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (504kB)
Bab V_18687.pdf
Download (137kB)
Daftar Pustaka_Lampiran_18687.pdf
Download (480kB)
PUBLIKASI_18687.pdf
Download (206kB)
Jurnal_18687.pdf
Download (405kB)
TURNITIN_18687.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan mempelajari perubahan sifat minyak yang terjadi pada penggorengan dengan bahan nabati dan hewani serta frekuensi penggorengan yang masih menghasilkan minyak bekas berkualitas sesuai SNI 01-3741-2013. Penelitian ini menggunakan Rancangan Retak Terbagi (RPT) dengan petak utama adalah jenis bahan yang digoreng (A terdiri dari dua taraf A1= bahan hewani lele A bahan nabati tempe. petak bagian yaitu frekuensi penggorengan terdiri dari 6 taraf yaitu B0 = 0 kali, B1 = 1 kali, B2 = 2 kali B3 = 3 kali B4 = 4 kali B5 = 5 kali Percobaan diulang 2 kali sehingga akan diperoleh 2 x 6 x 2 = 24 satuan eksperimental minyak hasil penggorengan di Analisis uji fisik warna,uji kimia terdiri dari asam lemak bebas,angka peroksida,kadar air. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar air minyak bekas semangkin meningkat,namun angka peroksida tertinggi 9,51 masih memenuhi sni 01-3741:2013 yaitu angka peroksida nya 10.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 18687; tidak publish jurnal |
Uncontrolled Keywords: | lele, minyak goreng, tempe |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Magang Instiper |
Date Deposited: | 07 Oct 2024 07:31 |
Last Modified: | 07 Oct 2024 07:31 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1820 |