Search for collections on Repository Mahasiswa

PEMBUATAN PRODUK DODOL JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN GULA MERAH DARI NIRA UMBUT SAWIT

Wardoyo, Agung Suko (2023) PEMBUATAN PRODUK DODOL JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN GULA MERAH DARI NIRA UMBUT SAWIT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of Fultext_19890.pdf] Text
Fultext_19890.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of COVER sampai ABSTRAK_19890.pdf] Text
COVER sampai ABSTRAK_19890.pdf

Download (352kB)
[thumbnail of LEMBARAN PENGESAHAN 19890_Agung Suko Wardoyo.pdf] Text
LEMBARAN PENGESAHAN 19890_Agung Suko Wardoyo.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of BAB 1_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf] Text
BAB 1_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf

Download (89kB)
[thumbnail of BAB 2_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf] Text
BAB 2_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (121kB)
[thumbnail of BAB 3_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf] Text
BAB 3_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 4_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf] Text
BAB 4_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (299kB)
[thumbnail of BAB 5_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf] Text
BAB 5_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf

Download (46kB)
[thumbnail of DAPUS dan LAMPIRAN_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf] Text
DAPUS dan LAMPIRAN_19890_ Agung Suko Wardoyo.pdf

Download (591kB)
[thumbnail of Telah persetujuan publikasi artikel Jom Agung Suko Wardoyo_19890_18.pdf] Text
Telah persetujuan publikasi artikel Jom Agung Suko Wardoyo_19890_18.pdf

Download (282kB)
[thumbnail of Artikel Jurnal Aung Suko Wardoyo_19890_STPK.pdf] Text
Artikel Jurnal Aung Suko Wardoyo_19890_STPK.pdf

Download (179kB)
[thumbnail of Hasil cek turnitin Agung Suko Wardoyo_19890_18.pdf] Text
Hasil cek turnitin Agung Suko Wardoyo_19890_18.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mempelajari pengaruh perbandingan tepung labu madu (TLM) dan tepung kelapa parut (TKP) yang tepat terhadap karakteristik cookies yang baik dan di sukai konsumen. Pada penelitian ini peneliti menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor yaitu perbandingan TLM dan TKP terdiri dari 6 taraf, yaitu: F1=90%:10%, F2= 80%:20%, F3= 60%:40%, F4= 50%:50%, F5= 40%:60%, F6= 70%:30%. Cookies yang dihasilkan dianalisis kadar air, protein, abu, lemak, karbohidrat, serat kasar, betakaroten, kesukaan aroma, warna, rasa, tekstur, dan uji fisik warna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan tepung labu madu dan tepung kelapa parut sangat berpengaruh terhadap kadar protein, abu, karbohidrat, serat kasar, betakaroten, kesukaan aroma, warna, rasa, tekstur dan uji fisik warna, juga berpengaruh terhadap analisis kadar air tetapi tidak berpengaruh terhadap lemak. Kesukaan keseluruhan tertinggi cookies (5,36 = agak suka) terdapat pada F6 30% tepung labu madu dan 70% tepung kelapa parut yang didukung oleh kadar air 3,2%bb, protein 6,47%bk, abu 1,7%bk, lemak 10,8%bk, karbohidrat 57,22%, serat kasar 12,5%bk, betakaroten 24,1, dan uji fisik warna L* 19,36.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 19890; agroforetech
Uncontrolled Keywords: Dodol, Nira, Gula Merah, Umbut Sawit
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Magang Instiper
Date Deposited: 07 Oct 2024 07:44
Last Modified: 10 Oct 2024 04:23
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1824

Actions (login required)

View Item
View Item