Buulolo, Manidar Hati (2023) FORMULASI COOKIES DENGAN TEPUNG LABU MADU DAN TEPUNG KELAPA PARUT. Skripsi thesis, Institut Peratanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULLTEXT _21434.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (926kB)
COVER & INTISARI_21434.pdf
Download (270kB)
LEMBAR PENGESAHAN_21434.pdf
Download (63kB)
BAB I_21434.pdf
Download (357kB)
BAB II _ 21434.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (540kB)
BAB III _ 21434.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (474kB)
BAB IV_21434.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (666kB)
BAB V_21434.pdf
Download (151kB)
Daftar pustaka & Lampiran_21434.pdf
Download (1MB)
FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ARTIKEL JOM INSTPER_21434.pdf
Download (372kB)
Jurnal_21434.pdf
Download (292kB)
HASIL CEK TURNITIN_21434.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mempelajari pengaruh perbandingan tepung labu madu (TLM) dan tepung kelapa parut (TKP) yang tepat terhadap karakteristik cookies yang baik dan di sukai konsumen. Pada penelitian ini peneliti menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor yaitu perbandingan TLM dan TKP terdiri dari 6 taraf, yaitu: F1=90%:10%, F2= 80%:20%, F3= 60%:40%, F4= 50%:50%, F5= 40%:60%, F6= 70%:30%. Cookies yang dihasilkan dianalisis kadar air, protein, abu, lemak, karbohidrat, serat kasar, betakaroten, kesukaan aroma, warna, rasa, tekstur, dan uji fisik warna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan tepung labu madu dan tepung kelapa parut sangat berpengaruh terhadap kadar protein, abu, karbohidrat, serat kasar, betakaroten, kesukaan aroma, warna, rasa, tekstur dan uji fisik warna, juga berpengaruh terhadap analisis kadar air tetapi tidak berpengaruh terhadap lemak. Kesukaan keseluruhan tertinggi cookies (5,36 = agak suka) terdapat pada F6 30% tepung labu madu dan 70% tepung kelapa parut yang didukung oleh kadar air 3,2%bb, protein 6,47%bk, abu 1,7%bk, lemak 10,8%bk, karbohidrat 57,22%, serat kasar 12,5%bk, betakaroten 24,1, dan uji fisik warna L* 19,36.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 21434; agroforetech |
Uncontrolled Keywords: | Tepung labu madu, tepung kelapa parut, cookies |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Magang Instiper |
Date Deposited: | 08 Oct 2024 08:18 |
Last Modified: | 08 Oct 2024 08:18 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1881 |