Pratomo, Ari (2023) PEMBUATAN COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA) DAN MINYAK KELAPA SAWIT MERAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULLTEXTT_20142.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
COVER sd Intisarii_20142.pdf
Download (395kB)
HALAMAN PENGESAHANH_20142.pdf
Download (214kB)
BAB I_20142.pdf
Download (173kB)
BAB II_20142.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (365kB)
BAB III_20142.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (213kB)
BAB IV_20142.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (377kB)
BAB V_20142.pdf
Download (89kB)
DAFTAR PUSTAKA sd LAMPIRAN.pdf
Download (1MB)
TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI_20142.pdf
Download (264kB)
JURNAL ONLINE MAHASISWA (JOM)_20142.pdf
Download (173kB)
HASIL TURNITIN_20142.pdf
Download (1MB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan cookies dengan memanfaatkan tepung terigu substitusi tepung jambu biji dan margarin substitusi minyak sawit merah dengan berbagai substitusi untuk melihat pengaruh kualitas cookies serta mengetahui formula yang disukai konsumen, dengan beberapa substitusi tepung jambu biji serta margarin substitusi minyak sawit merah. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) dari dua faktor yaitu : faktor pertama tepung terigu substitusi tepung jambu biji : A1 = 5%, A2 = 10%, A3 = 15%, faktor kedua adalah margarin substitusi minyak sawit merah : B1 = 0%, B2 = 10%, B3 = 20%. Cookies yang dihasilkan dianalisis kimia kadar air, kadar abu, betakaroten, kadar lemak, serat kasar. Serta analisis fisik analisis warna dan tekstur, dan Uji kesukaan Organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung terigu substitusi tepung jambu biji berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, betakaroten, kadar serat kasar, warna L dan tekstur pada cookies. Margarin substitusi minyak sawit merah berpengaruh nyata terhadap betakaroten, lemak, warna L, warna a, dan warna b pada cookies. Hasil cookies yang paling disukai oleh konsumen diperoleh pada A1B2 dengan substitusi tepung jambu biji dan margarin substitusi minyak sawit merah
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 20142; Agroforetech |
Uncontrolled Keywords: | cookies, tepung terigu, tepung jambu biji, margarin, minyak sawit merah |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id |
Date Deposited: | 25 Oct 2024 01:31 |
Last Modified: | 25 Oct 2024 01:31 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2254 |