Search for collections on Repository Mahasiswa

PEMBUATAN COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA) DAN MINYAK KELAPA SAWIT MERAH

Pratomo, Ari (2023) PEMBUATAN COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA) DAN MINYAK KELAPA SAWIT MERAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXTT_20142.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of COVER - ABSTRAK] Text (COVER - ABSTRAK)
COVER sd Intisarii_20142.pdf

Download (395kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHANH_20142.pdf

Download (214kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I_20142.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II_20142.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (365kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III_20142.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (213kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV_20142.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (377kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V_20142.pdf

Download (89kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA sd LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI] Text (FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI_20142.pdf

Download (264kB)
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
JURNAL ONLINE MAHASISWA (JOM)_20142.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of TURNITIN JURNAL] Text (TURNITIN JURNAL)
HASIL TURNITIN_20142.pdf

Download (1MB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan cookies dengan memanfaatkan tepung terigu substitusi tepung jambu biji dan margarin substitusi minyak sawit merah dengan berbagai substitusi untuk melihat pengaruh kualitas cookies serta mengetahui formula yang disukai konsumen, dengan beberapa substitusi tepung jambu biji serta margarin substitusi minyak sawit merah. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) dari dua faktor yaitu : faktor pertama tepung terigu substitusi tepung jambu biji : A1 = 5%, A2 = 10%, A3 = 15%, faktor kedua adalah margarin substitusi minyak sawit merah : B1 = 0%, B2 = 10%, B3 = 20%. Cookies yang dihasilkan dianalisis kimia kadar air, kadar abu, betakaroten, kadar lemak, serat kasar. Serta analisis fisik analisis warna dan tekstur, dan Uji kesukaan Organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung terigu substitusi tepung jambu biji berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, betakaroten, kadar serat kasar, warna L dan tekstur pada cookies. Margarin substitusi minyak sawit merah berpengaruh nyata terhadap betakaroten, lemak, warna L, warna a, dan warna b pada cookies. Hasil cookies yang paling disukai oleh konsumen diperoleh pada A1B2 dengan substitusi tepung jambu biji dan margarin substitusi minyak sawit merah

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 20142; Agroforetech
Uncontrolled Keywords: cookies, tepung terigu, tepung jambu biji, margarin, minyak sawit merah
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 25 Oct 2024 01:31
Last Modified: 25 Oct 2024 01:31
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2254

Actions (login required)

View Item
View Item