Search for collections on Repository Mahasiswa

BISKUIT TINGGI SERAT DARI UBI JALAR KUNING DAN TEPUNG AMPAS KELAPA SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK

Waluyo, Muji (2023) BISKUIT TINGGI SERAT DARI UBI JALAR KUNING DAN TEPUNG AMPAS KELAPA SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
Fulltext_20122.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of COVER - ABSTRAK] Text (COVER - ABSTRAK)
Cover s-d intisari_20122.pdf

Download (669kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
Lembar pengesahan_20122.pdf

Download (145kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I_20122.pdf

Download (103kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II_20122.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (341kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III_20122.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV_20122.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (492kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V_20122.pdf

Download (94kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA S-D LAMPIRAN_20122.pdf

Download (735kB)
[thumbnail of FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI] Text (FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
FORMULIR TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI_20122.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
Jurnal_20122.pdf

Download (369kB)
[thumbnail of TURNITIN JURNAL] Text (TURNITIN JURNAL)
TURNITIN_20122.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan campuran tepung ubi jalar kuning, tepung ampas kelapa terhadap karakteristik biskuit prebiotik. Dan ntuk mengetahui berapa penambahan campuran tepung ubi jalar kuning dan tepung ampas kelapa untuk menghasilkan biskuit yang disukai panelis. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Sempurna (RAS) 1 faktor terbagi dari 6 taraf 3 ulangan tepung ubi jalar kuning dan tepung ampas kelapa yaitu (A = 80 : 20) (B = 70 : 30) (C = 60 : 40) (D = 50 : 50) (E = 40 : 60) (F = 30 : 70). Biskuit yang di hasilkan kemudian di analisis kadar air, kadar protein, kadar abu, aktifitas prebiotik, organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur), kadar serat kasar, total perbedaan warna Biskuit dengan penambahan campuran tepung ubi jalar kuning dan tepung ampas kelapa yang paling disukai yaitu pada perlakuan E yaitu sebesar 5,7000 %, biskuit dengan kadar serat yang paling tertinggi yaitu pada perlakuan F sebesar 22,59 %, biskuit dengan aktifitas prebiotik tertinggi yaitu prebiotik tertinggi pada kode sampel D sebesar 5,8667 %

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 20122; Agroforetech
Uncontrolled Keywords: Biskuit Prebiotik, Ubi Jalar Kuning, Oligosakarida
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 25 Oct 2024 01:50
Last Modified: 25 Oct 2024 01:50
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2256

Actions (login required)

View Item
View Item