Search for collections on Repository Mahasiswa

PEMBUATAN SARIBUAH CAMPURAN PARIJOTO “Medinilla magnifica” DENGAN SARI BUAH MARKISA “Passiflora ligularis” SEBAGAI PERASA ALAMI

Halawa, Norbertus Sofranman (2023) PEMBUATAN SARIBUAH CAMPURAN PARIJOTO “Medinilla magnifica” DENGAN SARI BUAH MARKISA “Passiflora ligularis” SEBAGAI PERASA ALAMI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
Skripsi_19277.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of COVER - ABSTRAK] Text (COVER - ABSTRAK)
cover-abstrak_19277.pdf

Download (868kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
pengesahan-19277.pdf

Download (225kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1_19277.pdf

Download (292kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2_19277.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (413kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3_19277.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (318kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4_19277.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (711kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5_19277.pdf

Download (165kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN_19277.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of HAK CIPTA] Text (HAK CIPTA)
HAK CIPTA_19277.pdf

Download (555kB)
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
JURNAL_19277.pdf

Download (280kB)
[thumbnail of TURNITIN JURNAL] Text (TURNITIN JURNAL)
Turnitin Jurnal_19277.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini tentang pembuatan minuman sari buah parijoto (Medinilla magnifica) dan sari buah markisa (Passiflora ligularis) dengan penambahan gula sebagai perasa alami. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan blok lengkap 2 faktor yaitu faktor pertama yaitu Penambahan sirup sari buah parijoto dan sari buah markisa yaitu A1 2:1, A2 1:1, dan A3 1:2 dan faktor kedua yaitu penambahna konsentrasi gula yang berbeda yaitu B1 5%, B2 10%, dan B3 15%. Analisis yang dilakukan yaitu kadar antioksidan, total asam, total padatan terlarut, uji gula total, dan uji kesukaan organoleptic. Pengaruh pencampuran sari buah parijoto dan sari buah markisa berpengaruh sangat nyata terhadap uji uji total asam, total padatan, gula total uji kesukan aroma dan uji kesukaan rasa. Tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap uji aktivitas antioksidan dan uji kesukaan warna. Pengaruh penambahan konsentrasi gula berpengaruh sangat nyata terhadap uji total asam, total padatan, gula total, uji kesukan aroma dan berpengaruh nyata terhadap uji kesukaan rasa. Tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap uji aktivitas antioksidan dan uji kesukaan warna. Berdasarkan hasil analisa uji organoleptik maka perlakuan terbaik terdapat pada minuman sari buah campuran sari buah parijoto dan sari buah markisa dengan penambahan gula yaitu pada sampel A3B3 yaitu perbandingan sari buah parijoto dan sari buah markisa 1:2 dan penambahan konsentrasi gula 15%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 19277; Agroforetech
Uncontrolled Keywords: minuman sari buah, parijoto, markisa, gula
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 25 Oct 2024 06:43
Last Modified: 25 Oct 2024 06:43
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2269

Actions (login required)

View Item
View Item