Search for collections on Repository Mahasiswa

STUDI PEMANFAATAN LIMBAH BUAH UNTUK PERUBAHAN ROTI MANIS DAN PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN

Pane, Muhammad Haikal (2023) STUDI PEMANFAATAN LIMBAH BUAH UNTUK PERUBAHAN ROTI MANIS DAN PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXT_18153.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of COVER - ABSTRAK] Text (COVER - ABSTRAK)
COVER sd ABSTRAK_18153.pdf

Download (459kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN_18153.pdf

Download (220kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I_18153.pdf

Download (183kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II_18153.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (468kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III_18153.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (192kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV_18153.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (324kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V_18153.pdf

Download (97kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA SD LAMPIRAN_18153.pdf

Download (399kB)
[thumbnail of FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI] Text (FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI_18153.pdf

Download (283kB)
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
JURNAL_18153.pdf

Download (243kB)
[thumbnail of TURNITIN JURNAL] Text (TURNITIN JURNAL)
HASIL TURNITIN_18153.pdf

Download (2MB)

Abstract

Roti manis merupakan roti yang memiliki rasa manis yang lebih terasa dibandingkan roti tawar, memiliki tekstur yang lembut dan dapat ditambahkan dengan berbagai isian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang pembuatan roti manis dengan menambahkan jenis rasa buah pada sifat organoleptik sehingga menghasilkan roti manis yang baik sesuai standar. Metode rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan blok lengkap (RBL) dua faktor yang masing masing faktor terdiri atas 3 taraf . Faktor pertama yaitu penambahan jenis perisa nabati terhadap roti manis A1= Kulit dalam durian (Locules), A2= Kulit dalam nangka (Rags), A3= Bonggol nanas (Ananas Comusus L) Faktor kedua presentase penambahan perisa nabati berdasarkan berat tepung terigu B1= 5%, B2= 7,5%, B3= 10%.Analisis yang dilakukan yaitu kadar air, kadar abu, kadar protein, daya kembang, dan uji organoleptik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Berdasarkan uji kesukaan organoleptik keseluruhan, dapat diketahui roti manis yang paling disukai adalah jenis tepung perisa nabati terhadap tepung terigu dengan persentase 10% (A3B3) yaitu 4,36 (normal), kadar air 28,26 % dengan SNI maksimum 40%, kadar abu 1,42% dengan SNI maksimum 3%, kadar protein 6,63% dengan SNI 8%, daya kembang 59,92%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 18153; Agroforetech
Uncontrolled Keywords: roti manis, perisa nabati, tepung terigu
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 28 Oct 2024 01:39
Last Modified: 28 Oct 2024 01:39
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2279

Actions (login required)

View Item
View Item