Search for collections on Repository Mahasiswa

PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP CARA PRODUKSI MAKANAN YANG BAIK (CPMB) SEBAGAI STANDAR PENGOLAHAN PRODUK UMKM TEMPE (STUDI KASUS UMKM PENGOLAHAN TEMPE DI KEC. WAY TUBA, KAB. WAY KANAN, LAMPUNG)

Sandriya, Dicki (2022) PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP CARA PRODUKSI MAKANAN YANG BAIK (CPMB) SEBAGAI STANDAR PENGOLAHAN PRODUK UMKM TEMPE (STUDI KASUS UMKM PENGOLAHAN TEMPE DI KEC. WAY TUBA, KAB. WAY KANAN, LAMPUNG). Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
Skripsi Fulltext_19408.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of COVER - ABSTRAK] Text (COVER - ABSTRAK)
COVER-INTISARI_194081.pdf

Download (312kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
Halaman Pengesahan _19408.pdf

Download (316kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I_19408.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II_19408.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III_19408.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV_19408.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V_19408.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_19408.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of PERSETUJUAN PUBLIKASI] Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
Halaman Persyaratan Persetujuan Publikasi_19408.pdf

Download (464kB)
[thumbnail of KETERANGAN PUBLIKASI] Text (KETERANGAN PUBLIKASI)
Surat Keterangan Publikasi Jurnal_19408.pdf

Download (285kB)
[thumbnail of HAK KEPENULISAN] Text (HAK KEPENULISAN)
Hak kepenulisan_19408.pdf

Download (455kB)
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
JOM_19408.pdf

Download (637kB)
[thumbnail of TURNITIN JURNAL] Text (TURNITIN JURNAL)
TURNITIN_19408.pdf

Download (2MB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian mengenai penerapan prinsip – prinsip CPMB sebagai standard mutu dan keamaan pengolahan produk UMKM tempe (studi kasus UMKM pengolahan tempe di kec. Way tuba, kab. Way kanan, Lampung yang bertujuan untuk Untuk mengetahui tingkat pemahaman Good Manufacturing Practices (GMP) atau Cara Produksi Makanan Yang Baik (CPMB) oleh pelaku usaha/UMKM tempe di, Kec. Way Tuba, Kab. Way Kanan, Lampung dan untuk mengevaluasi cara penerapan prinsip Good Manufacturing Practices (GMP) atau Cara Produksi Makanan Yang Baik (CPMB) sebagai standar olahan tempe oleh pelaku usaha/UMKM tempe di, Kec. Way Tuba, Kab. Way Kanan, Lampung Rancangan penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yakni suatu teknik yang menggambarkan dan menginterpretasikan arti data-data yang telah terkumpul dengan memberikan perhatian dan merekam sebanyak mungkin aspek situasi yang diteliti pada saat itu, sehingga memperoleh gambaran secara umum dan menyeluruh tentang keadaan sebenarnya (Kriyantono, 2007). Pada penelitan ini digunakan 3 sampel UMKM dari total UMKM 6 yang terdapat di Kec, Way tuba, Kab. Way Kanan, Lampung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pada UMKM pengoalahan Tempe di Kec, Way tuba, Kab. Way Kanan, Lampung memiliki skor keseluruhan tertinggi pada UMKM 1 yaitu sebesar 75% , untuk UMKM 2 memiliki skor keseluruhan dengan jumlah 60% , sedangkan pada UMKM 3 memiliki skor keseluruhan dengan jumlah 52%. Oleh karena hanya UMKM 1 yang telah memenuhi standard Good Manufacturing Practice (GMP)

Item Type: Thesis (Thesis)
Additional Information: 19408; Publish di luar
Uncontrolled Keywords: UMKM Tempe, Studi Kasus, Good Manufacturing Practice (GMP)
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 28 Oct 2024 02:50
Last Modified: 28 Oct 2024 02:50
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2285

Actions (login required)

View Item
View Item