Sandriya, Dicki (2022) PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP CARA PRODUKSI MAKANAN YANG BAIK (CPMB) SEBAGAI STANDAR PENGOLAHAN PRODUK UMKM TEMPE (STUDI KASUS UMKM PENGOLAHAN TEMPE DI KEC. WAY TUBA, KAB. WAY KANAN, LAMPUNG). Thesis thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Skripsi Fulltext_19408.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
COVER-INTISARI_194081.pdf
Download (312kB)
Halaman Pengesahan _19408.pdf
Download (316kB)
BAB I_19408.pdf
Download (1MB)
BAB II_19408.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
BAB III_19408.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
BAB IV_19408.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
BAB V_19408.pdf
Download (1MB)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_19408.pdf
Download (1MB)
Halaman Persyaratan Persetujuan Publikasi_19408.pdf
Download (464kB)
Surat Keterangan Publikasi Jurnal_19408.pdf
Download (285kB)
Hak kepenulisan_19408.pdf
Download (455kB)
JOM_19408.pdf
Download (637kB)
TURNITIN_19408.pdf
Download (2MB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai penerapan prinsip – prinsip CPMB sebagai standard mutu dan keamaan pengolahan produk UMKM tempe (studi kasus UMKM pengolahan tempe di kec. Way tuba, kab. Way kanan, Lampung yang bertujuan untuk Untuk mengetahui tingkat pemahaman Good Manufacturing Practices (GMP) atau Cara Produksi Makanan Yang Baik (CPMB) oleh pelaku usaha/UMKM tempe di, Kec. Way Tuba, Kab. Way Kanan, Lampung dan untuk mengevaluasi cara penerapan prinsip Good Manufacturing Practices (GMP) atau Cara Produksi Makanan Yang Baik (CPMB) sebagai standar olahan tempe oleh pelaku usaha/UMKM tempe di, Kec. Way Tuba, Kab. Way Kanan, Lampung Rancangan penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yakni suatu teknik yang menggambarkan dan menginterpretasikan arti data-data yang telah terkumpul dengan memberikan perhatian dan merekam sebanyak mungkin aspek situasi yang diteliti pada saat itu, sehingga memperoleh gambaran secara umum dan menyeluruh tentang keadaan sebenarnya (Kriyantono, 2007). Pada penelitan ini digunakan 3 sampel UMKM dari total UMKM 6 yang terdapat di Kec, Way tuba, Kab. Way Kanan, Lampung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pada UMKM pengoalahan Tempe di Kec, Way tuba, Kab. Way Kanan, Lampung memiliki skor keseluruhan tertinggi pada UMKM 1 yaitu sebesar 75% , untuk UMKM 2 memiliki skor keseluruhan dengan jumlah 60% , sedangkan pada UMKM 3 memiliki skor keseluruhan dengan jumlah 52%. Oleh karena hanya UMKM 1 yang telah memenuhi standard Good Manufacturing Practice (GMP)
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Additional Information: | 19408; Publish di luar |
Uncontrolled Keywords: | UMKM Tempe, Studi Kasus, Good Manufacturing Practice (GMP) |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id |
Date Deposited: | 28 Oct 2024 02:50 |
Last Modified: | 28 Oct 2024 02:50 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2285 |