Saumi, Yustika Fazrina (2022) KERAGAAN KAKAO INDONESIA. Skripsi thesis, Intitut Pertanian Stiper Yogyakarta.
FULLTEXT_19418.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
COVER sd INTISARI_19418.pdf
Download (774kB)
PENGESAHAN_19418.pdf
Download (490kB)
BAB I_19418.pdf
Download (272kB)
BAB II_19418.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (452kB)
BAB III_19418.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (153kB)
BAB IV_19418.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (183kB)
BAB V_19418.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (254kB)
BAB VI_19418.pdf
Download (145kB)
daftar pustaka_19418.pdf
Download (152kB)
pernyataan publikasi_19418.pdf
Download (772kB)
keterangan publikasi_19418.pdf
Download (624kB)
hak kepenulisan_19418.pdf
Download (3MB)
jurnal online mahasiswa_19418.pdf
Download (290kB)
hasil cek plagiasi_19418.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) keragaan kakao yang ada di Indonesia, (2) Untuk mengetahui pemasaran kakao yang ada di Indonesia. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Metode pengambilan dan pengumpulan data dalam penelitian ini berupa data sekunder yang merupakan data yang dipublikasikan oleh Kementrian Pertanian Direktorat Jendral Perkebunan. Data yang digunakan berupa deret waktu time series untuk varibel luas lahan pertanian dan penggunaannya dari tahun 2000-2021. Metode analisis data dalam penelitian ini menguunakan analisis deskriptif yang menggunakan tabel, grafik dan angka serta dibantu dengan anslisis trend yang digunakan untuk memperediksi perkembangan pemasaran kakao dan keragaan kakao dalam kurun waktu 10 tahun (2000-20121) dengan bantuan software microsoft excel. Hasil penelitian menunujukkan bahwa ; Data keragaan maupun pemasaran kakao menunjukan adanya kestabilan dalam arti tidak terdapat fluktuasi kenaikan maupun penurunan yang menyolok. Indonesia penghasil kakao namun dari segi produktivitas masih rendah. Tersedianya lahan perkebunan kakao yang telah ada seharusnya dapat memberikan peluang untuk menghasilkan produksi kakao yang lebih besar lagi dengan pengelolaan tanaman yang tepat dan pengolahan yang tepat sehingga menghasilkan biji kakao dengan kualitas yang tinggi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 19418; tidak publish jurnal |
Uncontrolled Keywords: | keragaan kakao |
Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id |
Date Deposited: | 28 Oct 2024 03:16 |
Last Modified: | 28 Oct 2024 03:16 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2286 |