Raihan, Ghifari (2024) PENGARUH JENIS BUAH APEL DAN LAMA PERENDAMAN DALAM PEMBUATAN APPLE INFUSED TEA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULLTEXT GHIFARI RAIHAN_20285.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
COVER - ABSTRAK_20285.pdf
Download (723kB)
LEMBAR PENGESAHAN_20285.pdf
Download (515kB)
BAB I_20285.pdf
Download (98kB)
BAB II_20285.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (158kB)
BAB III_20285.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (108kB)
BAB IV_20285.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (300kB)
BAB V_20285.pdf
Download (10kB)
DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN_20285.pdf
Download (1MB)
FORMULIR TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ARTIKEL_20285.pdf
Download (645kB)
TURNITIN_20285.pdf
Download (485kB)
PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA_20285.pdf
Download (368kB)
TURNITIN SKIRPSI_20285.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (485kB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh jenis buah apel dan lama perendaman dalam pembuatan apple infused tea tujuan menganalisa pengaruh jenis buah apel dan lama perendaman terhadap karakteristik apple infused tea serta mengetahui jenis buah apel dan waktu perendaman yang menghasilkan apple infused tea yang paling disukai. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) dengan dua faktor, faktor pertama berupa lama perendaman, faktor kedua adalah jenis buah apel. Analisis yang dilakukan yaitu uji warna, aktivitas antioksidan, total fenol, total flavonoid dan organoleptik (warna, aroma, rasa). Hasil penelitian ini menunjukkan interaksi lama perendaman dan jenis buah apel berpengaruh nyata terhadap karakteristik kimia (aktivitas antioksidan, total fenol, total flavonoid). Untuk uji organoleptik lama perendaman memberikan pengaruh nyata terhadap rasa dan aroma dan jenis buah apel memberikan pengaruh nyata terhadap warna, aroma dan rasa. Adapun lama perendaman dan jenis buah apel terhadap apple infused tea yang paling disukai konsumen secara keseluruhan berdasarkan hasil uji organoleptik adalah A3B3 (lama perendaman 6 jam dan jenis buah apel washington).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 20285; publish jurnal di agroforetech |
Uncontrolled Keywords: | Antioksidan, Apel, Fenol, Flavonoid, Infused Tea, Perendaman |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Ghifari Raihan |
Date Deposited: | 17 Dec 2024 01:10 |
Last Modified: | 17 Dec 2024 01:10 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2578 |