Search for collections on Repository Mahasiswa

PENGARUH JENIS BUAH APEL DAN LAMA PERENDAMAN DALAM PEMBUATAN APPLE INFUSED TEA

Raihan, Ghifari (2024) PENGARUH JENIS BUAH APEL DAN LAMA PERENDAMAN DALAM PEMBUATAN APPLE INFUSED TEA. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI FULLTEXT GHIFARI RAIHAN_20285.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of COVER-ABSTRAK] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER - ABSTRAK_20285.pdf

Download (723kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN_20285.pdf

Download (515kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I_20285.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II_20285.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (158kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III_20285.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (108kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV_20285.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V_20285.pdf

Download (10kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN_20285.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ARTIKEL] Text (FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ARTIKEL)
FORMULIR TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI ARTIKEL_20285.pdf

Download (645kB)
[thumbnail of HASIL CEK TURNITIN] Text (HASIL CEK TURNITIN)
TURNITIN_20285.pdf

Download (485kB)
[thumbnail of SURAT PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA] Text (SURAT PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA)
PERNYATAAN ORIGINALITAS KARYA_20285.pdf

Download (368kB)
[thumbnail of HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI] Text (HASIL CEK TURNITIN SKRIPSI)
TURNITIN SKIRPSI_20285.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (485kB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh jenis buah apel dan lama perendaman dalam pembuatan apple infused tea tujuan menganalisa pengaruh jenis buah apel dan lama perendaman terhadap karakteristik apple infused tea serta mengetahui jenis buah apel dan waktu perendaman yang menghasilkan apple infused tea yang paling disukai. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) dengan dua faktor, faktor pertama berupa lama perendaman, faktor kedua adalah jenis buah apel. Analisis yang dilakukan yaitu uji warna, aktivitas antioksidan, total fenol, total flavonoid dan organoleptik (warna, aroma, rasa). Hasil penelitian ini menunjukkan interaksi lama perendaman dan jenis buah apel berpengaruh nyata terhadap karakteristik kimia (aktivitas antioksidan, total fenol, total flavonoid). Untuk uji organoleptik lama perendaman memberikan pengaruh nyata terhadap rasa dan aroma dan jenis buah apel memberikan pengaruh nyata terhadap warna, aroma dan rasa. Adapun lama perendaman dan jenis buah apel terhadap apple infused tea yang paling disukai konsumen secara keseluruhan berdasarkan hasil uji organoleptik adalah A3B3 (lama perendaman 6 jam dan jenis buah apel washington).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 20285; publish jurnal di agroforetech
Uncontrolled Keywords: Antioksidan, Apel, Fenol, Flavonoid, Infused Tea, Perendaman
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Ghifari Raihan
Date Deposited: 17 Dec 2024 01:10
Last Modified: 17 Dec 2024 01:10
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2578

Actions (login required)

View Item
View Item