Search for collections on Repository Mahasiswa

PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERKECAMBAHAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU EDAMAME YANG DIHASILKAN

Saragih, Sanny Verawaty (2024) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERKECAMBAHAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU EDAMAME YANG DIHASILKAN. Skripsi thesis, Institut Pertanian STIPER Yogyakarta.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Skripsi Full Text_22040.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of Cover-Abstrak] Text (Cover-Abstrak)
Cover-Abstrak_22040.pdf

Download (985kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan_22040.pdf

Download (50kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I_22040.pdf

Download (385kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II_22040.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (607kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III_22040.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (489kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV_22040.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (731kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V_22040.pdf

Download (297kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka-Lampiran] Text (Daftar Pustaka-Lampiran)
Daftar Pustaka-Lampiran_22040.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Form Telaah dan Persetujuan Publikasi] Text (Form Telaah dan Persetujuan Publikasi)
Form Telaah dan Persetujuan Publikasi.pdf

Download (125kB)
[thumbnail of Hasil Cek Turnitin] Text (Hasil Cek Turnitin)
Hasil Cek Turnitin_22040 (2).pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Surat Pernyataan Tidak Plagiat] Text (Surat Pernyataan Tidak Plagiat)
Surat Pernyataan Tidak Plagiat_22040 (2).pdf

Download (64kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu dan waktu perkecambahan biji edamame yang tepat sehingga dihasilkan susu edamame yang memiliki nilai cerna protein dan disukai konsumen.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Petak Terbagi yang terdiri dari 2 faktor, iyalah petak utama yaitu suhu perkecambahan (A) terdiri dari 2 taraf yaitu A1 = suhu ruang, 250C A2 = suhu inkubasi 300C. Faktor terbagi yaitu waktu perkecambahan (B) terdiri dari 5 taraf yaitu, B1,0 jam, B2,6 jam, B3,12 jam, B4,18 jam, B5,24 jam. Masing – masing diulang 2 kali, susu edamame yang dihasilkan dianalisis kadar protein, lemak, nilai cerna protein, pH, kesukaan aroma, warna, dan rasa.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan suhu perkecambahan berpengaruh terhadap nilai cerna protein, pH, kesukaan aroma, dan warna susu, tetapi tidak berpengaruh terhadap kadar protein, lemak dan kesukaan rasa susu. Waktu perkecambahan berpengaruh terhadap nilai cerna protein, pH, kesukaan aroma dan warna susu, tetapi tidak berpengaruh terhadap kadar protein, lemak dan kesukaan rasa susu edamame yang dihasilkan. Kesukaan keseluruhan tertinggi susu edamame (4,73 = agak suka) terdapat pada A1B4 dengan nilai cerna tinggi 25,98%bk yang didukung oleh kadar protein 2,49%bk, lemak 1,30%bk, pH 6,20, dan memenuhi SNI 01 -3830- 1995. Syarat mutu susu kedelai, kecuali pH.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 22040; PUBLISH JURNAL DI JOM
Uncontrolled Keywords: Suhu perkecambahan, waktu, susu edamame
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Sanny Verawaty Saragih
Date Deposited: 18 Jul 2024 01:37
Last Modified: 18 Jul 2024 01:37
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/865

Actions (login required)

View Item
View Item