Rofii, Ahmad (2024) STUDI HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI PRODUK MAKANAN YANG DIGORENG DENGAN RESIKO KESEHATAN DI DESA RIMBA JAYA, KECAMATAN PAGARAN TAPAH, KABUPATEN ROKAN HULU, RIAU. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULLTEXT_19397 .pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
COVER SAMPAI INTISARI_19397.pdf
Download (1MB)
LEMBAR PENGESAHAN_19397.pdf
Download (145kB)
BAB 1_19397.pdf
Download (85kB)
BAB 2_19397.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (102kB)
BAB 3_19397.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (180kB)
BAB 4_19397.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (293kB)
BAB 5 KESIMPULAN_19397.pdf
Download (60kB)
DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN_19397.pdf
Download (3MB)
formulir Telaah dan Persetujuan Publikasi Artikel_19397.pdf
Download (232kB)
Turnitin_19397 .pdf
Restricted to Repository staff only
Download (7MB)
SURAT PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT_19397.pdf
Download (160kB)
19397 Ahmad jurnal.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini mengenai studi hubungan antara konsumsi produk makanan yang digoreng dengan resiko kesehatan di desa rimba jaya, kec. pangaran tapah, kabupaten rokan hulu , riau yang betujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat konsumsi produk makanan yang digoreng terhadap resiko kesehatan masyarakat di desa rimba jaya dan untuk mengetahui seberapa besar pengetahuan Masyarakat terhadap bahayanya lemak trans . Rancangan penelitian menggunakan metode deskriptif semu – kualitatif. Tujuan dari penggunaan metode ini adalah untuk mendeskripsikan tentang kajian konsumsi produk makanan yang digoreng di pedesaan pengumpulan data serta informasi dilakukan dalam sekali tanpa adanya perlakuan dan intervensi kepada subjek. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat konsumsi produk makanan yang digoreng berpengaruh positif terhadap penyakit radang tenggorokan di Desa Rimba Jaya.Pengetahuan masyarakat di Desa Rimba Jaya masih sangat kurang terhadap bahayanya menggunakan minyak goreng secara berulang dikarenakan penggunaan minyak goreng secara berulang dapat mengganggu kesehatan dengan nilai persentase sebesar 72,58%
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 19397; jurnal tidak publish |
Uncontrolled Keywords: | Asam lemak Trans, Kesehatan, Makanan yang digorengan |
Subjects: | Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Ahmad Rofii |
Date Deposited: | 30 Jul 2024 01:11 |
Last Modified: | 30 Jul 2024 01:11 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/1129 |