Search for collections on Repository Mahasiswa

PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) DAN SANITATION STANDARD OPERATING PROCEDURE (SSOP) PADA PENGOLAHAN PRODUK UMKM RENDANG

Arjuna, Pria (2023) PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) DAN SANITATION STANDARD OPERATING PROCEDURE (SSOP) PADA PENGOLAHAN PRODUK UMKM RENDANG. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_19317.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of COVER - ABSTRAK] Text (COVER - ABSTRAK)
COVER S-D INTISARI 19317.pdf

Download (429kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
Lembar Pengesahan juna_19317.pdf

Download (45kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I _19317.pdf

Download (70kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II_19317.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (146kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III_19317.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV_19317.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V_19317.pdf

Download (7kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA S-D LAMPIRAN_19317.pdf

Download (386kB)
[thumbnail of FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI] Text (FORM TELAAH DAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
FORM TELAAH_19317.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
jurnal_19317.docx

Download (73kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) pada UMKM pengolahan rendang kota Payakumbuh, Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengambilan sampel Non-Probability serta menggunakan alat bantu Gap Analysis Tools ISO 9001:2000. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) pada UMKM MK sebesar 80,33. Sedangkan pada UMKM MN memiliki persentase sebesar 79,17. Dengan demikian kedua UMKM tersebut telah memenuhi persyaratan standar menurut Peraturan Menteri Perindustrian No.75 tahun 2010 dan pada penerapan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) pada UMKM MK memiliki persentase sebesar 72,16. Sedangkan pada UMKM MN memiliki persentase sebesar 77,04. Dengan demikian UMKM MK harus memperbaiki guna memenuhi persyaratan standar menurut Peraturan Menteri Perindustrian No.75 tahun 2010 dan UMKM MN telah memenuhi persyaratan standar menurut Peraturan Menteri Perindustrian No.75 tahun 2010.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 19317; Biofoodtech
Uncontrolled Keywords: Rendang, Good Manufacturing Practice (GMP), Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP)
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 25 Oct 2024 06:31
Last Modified: 25 Oct 2024 06:31
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2268

Actions (login required)

View Item
View Item