Setiawan, Eko (2022) Analisis Swot Pemasaran Online Sayuran Hidroponik di Kebun Hidroponik Tin Kecamatan Magelang Utara Kota Magelang Provinsi Jawa Tengah. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
![SKRIPSI FULLTEXT [thumbnail of SKRIPSI FULLTEXT]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI FULLTEXT_20068.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![COVER [thumbnail of COVER]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER-INTISARI_20068.pdf
Download (5MB)
![LEMBAR PENGESAHAN [thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lembar Pengesahan_20068.pdf
Download (5MB)
![BAB I [thumbnail of BAB I]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I_20068.pdf
Download (106kB)
![BAB II [thumbnail of BAB II]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II_20068.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (292kB)
![BAB III [thumbnail of BAB III]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III_20068.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![BAB IV [thumbnail of BAB IV]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV_20068.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (189kB)
![BAB V [thumbnail of BAB V]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V_20068.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (202kB)
![BAB VI [thumbnail of BAB VI]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB VI_20068.pdf
Download (80kB)
![DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN [thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_20068.pdf
Download (2MB)
![SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI [thumbnail of SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI_20068.pdf
Download (984kB)
![SURAT KETERANGAN PUBLIKASI [thumbnail of SURAT KETERANGAN PUBLIKASI]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SURAT KETERANGAN PUBLIKASI_20068.pdf
Download (1MB)
![SURAT HAK KEPENULISAN [thumbnail of SURAT HAK KEPENULISAN]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SURAT HAK KEPENULISAN_20068.pdf
Download (1MB)
![HASIL CEK PLAGIASI [thumbnail of HASIL CEK PLAGIASI]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
HASIL CEK PLAGIASI JURNAL_20068.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
![JURNAL [thumbnail of JURNAL]](https://eprints.instiperjogja.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
JURNAL ONLINE MAHASISWA_20068.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui strategi peningkatan pemasaran secara online berdasarkan analisis SWOT di Hidroponik TIN Magelang. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Penentuan lokasi menggunakan metode purposive. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan simple random sampling, dengan mengambil sampel 36 responden yang menggambarkan kondisi dan keadaan konsumen. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT yang menggambarkan secara jelas tentang kekuatan yang merupakan keunggulan internal perusahan dalam meningkatkan pencapaian tujuan perusahaan, kelemahan yang merupakan kekurangan internal perusahaan dalam mengembangkan serta melaksanakan kegiatan yang dapat mengganggu pencapaian tujuan perusahaan, peluang yang merupakan kesempatan yang dapat menguntungkan perusahaan, dan ancaman yang merupakan risiko yang dapat merugikan perusahaan yang dimiliki kebun hidroponik TIN. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa melalui analisis SWOT dapat dilihat bahwa kebun hidroponik TIN memiliki kapabilitas dalam memanfaatkan sumber daya yang dimiliki baik itu kekuatan maupun peluang. Maka strategi yang tepat diambil berdasarkan penelitian ini yaitu 1) memaksimalkan produktivitas melalui penambahan jenis sayuran yang disukai konsumen; 2) membuat merek dagang yang mudah dikenal dan diingat oleh konsumen; 3) memberikan edukasi tentang merek dagang dan manfaat produk bagi konsumen di deskripsi platform online; 4) meningkatkan promosi secara online; 5) memberikan promo yang menarik bagi konsumen pada durasi pembelanjaan tertentu.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 20068; TIDAK PUBLISH |
Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Magang Magang |
Date Deposited: | 08 Oct 2025 06:28 |
Last Modified: | 08 Oct 2025 06:28 |
URI: | https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/4015 |