Riskianto, Dani (2025) KAJIAN PROFIL KONSUMEN DAN PERILAKU KONSUMSI JAMU KECAMATAN NGUTER KABUPATEN SUKOHARJO PROVINSI JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

Text (LEMBAR PENGESAHAN)
PENGESAHAN_22057.pdf

Download (502kB)
Text (BAB I)
BAB I_22057.pdf

Download (218kB)
Text (HASIL TURNITIN JURNAL)
HASIL TURNITIN JURNAL_22057.pdf

Download (626kB)
Text (HASIL TURNITIN SKRIPSI)
HASIL TURNITIN SKRIPSI_22057.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
PERNYATAAN ORIGINALITAS_22057.pdf

Download (50kB)
Text (FORM PUBLIKASI)
FORM PUBLIKASI_22057.pdf

Download (62kB)
Text (FULLTEXT)
SKRIPSI FULLTEXT_22057.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER-ABSTRAK_22057.pdf

Download (700kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN_22057.pdf

Download (736kB)
Text (BAB II)
BAB II_22057.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (526kB)
Text (BAB III)
BAB III_22057.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (196kB)
Text (BAB IV)
BAB IV_22057.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (264kB)
Text (BAB V)
BAB V_22057.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB)
Text (BAB VI)
BAB VI_22057.pdf

Download (184kB)

Abstract

Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui profil konsumen dan perilaku konsumsi jamu di Kabupaten Sukoharjo, Provinsi Jawa Tengah. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode snowball sampling. Data yang diperoleh kemudian dianalisis melalui tiga tahapan, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas konsumen jamu di Kabupaten Sukoharjo adalah perempuan berusia 51–60 tahun, dengan tingkat pendidikan terakhir SMA/SMK. Sebagian besar dari mereka bekerja di sektor swasta, khususnya pada bidang makanan dan minuman, dengan pendapatan bulanan berkisar antara Rp1.000.001 hingga Rp2.000.000. Jenis jamu yang paling banyak dikonsumsi adalah beras kencur, dengan frekuensi konsumsi rata-rata dua gelas per minggu. Adapun alasan utama dalam mengonsumsi jamu antara lain untuk pencegahan penyakit, menjaga stamina tubuh, memperlancar produksi ASI, serta mengurangi nyeri saat menstruasi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 22057; tidak publikasi jurnal
Uncontrolled Keywords: profil konsumen, perilaku konsumsi, jamu
Subjects: Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Divisions: INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Depositing User: Dani Riskianto
Date Deposited: 02 Dec 2025 07:32
Last Modified: 02 Dec 2025 07:32
URI: https://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/4747

Actions (login required)

View Item
View Item