Search for collections on Repository Mahasiswa

KARAKTERISTIK DRINK YOGHURT BERBAHAN DASAR SUSU KACANG EDAMAME DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SARI

Napitupulu, Budi Anto Dermawan (2022) KARAKTERISTIK DRINK YOGHURT BERBAHAN DASAR SUSU KACANG EDAMAME DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SARI. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.

[thumbnail of FULLTEXT] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI _20234.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of COVER - ABSTRAK] Text (COVER - ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK_20234.pdf

Download (656kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN_20234.pdf

Download (163kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
Bab I_20234.pdf

Download (129kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab II_20234.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (479kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab III_20234.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (149kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab IV_20234.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab V_20234.pdf

Download (6kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran_20234.pdf

Download (474kB)
[thumbnail of PERNYATAAN PUBLIKASI] Text (PERNYATAAN PUBLIKASI)
SURAT KETERANGAN PERNYATAAN PUBLIKASI_20234.pdf

Download (851kB)
[thumbnail of KETERANGAN PUBLIKASI] Text (KETERANGAN PUBLIKASI)
SURAT KETERANGAN PUBLIKASI_20234.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of HAK KEPENULISAN] Text (HAK KEPENULISAN)
HAK KEPENULISAN_20234.pdf

Download (5MB)
[thumbnail of TURNITIN JURNAL] Text (TURNITIN JURNAL)
TURNITIN_20234.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
MAKALAH_20234.pdf

Download (532kB)

Abstract

Penelitian ini tentang drink yoghurt berbahan dasar susu kacang edamame dengan penambahan sari buah apel. Untuk mengetahui pengaruh penambahan sari buah apel dan mengetahui pengaruh penambahan air terhadap edamame pada pembuatan susu edamame terhadap sifat fisik, kimia, dan organoleptik pada drink yoghurt. Rancangan penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu rancangan petak terpisah dua faktor yaitu variasi perbandingan edamame dengan air dan penambahan ekstrak sari buah apel. Penelitian ini terdiri dari tiga taraf yaitu A1= 1:2 (b/v), A2= 1:3 (b/v), A3= 1:4 (b/v) dan faktor B yaitu penambahan ekstrak sari buah apel yaitu B1=5%, B2=10%, B3= 15%. Analisis yang dilakukan yaitu aktivitas Antioksidan, gula reduksi, Bakteri Asam Laktat (BAL), Total Asam Laktat, pH, dan uji Organoleptik (tekstur, rasa, aroma). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variasi penambahan air terhadap susu kacang edamame berpengaruh nyata terhadap uji Aktivitas Antioksidan, Bakteri Asam Laktat (BAL), Total Asam Laktat, dan Gula Reduksi tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap uji pH dan Uji Organoleptik (tekstur, rasa, aroma). Penambahan ekstrak sari buah apel berpengaruh nyata terhadap uji Aktivitas Antioksidan, Bakteri Asam Laktat (BAL), pH, Gula Reduksi, dan Uji Organoleptik (Tekstur) tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap uji Total Asam Laktat dan Uji Organoleptik (rasa dan Aroma). Sedangkan variasi penambahan air tehadap susu kacang edamame dengan penambahan ekstrak sari buah apel berpengaruh nyata terhadap uji Aktivitas Antioksidan, Bakteri Asam Laktat (BAL), pH, Gula Reduksi, dan uji Organoleptik (Aroma) tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap uji Total Asam Laktat dan uji Organoleptik (tekstur dan rasa).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 20234; jurnal luar
Uncontrolled Keywords: Drink Yoghurt, Edamame, Sari Buah Apel
Subjects: Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: INSTIPER > Fakultas Teknologi Pertanian > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email library@instiperjogja.ac.id
Date Deposited: 28 Oct 2024 05:01
Last Modified: 28 Oct 2024 05:01
URI: http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2294

Actions (login required)

View Item
View Item