Dara, Nofia Tia (2024) PEMETAAN TINGKAT KEMATANGAN DAN KINERJA KARYAWAN DI PT BAKRIE SUMATERA PLANTATION TBK. Skripsi thesis, Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
SKRIPSI FULL TEXT_20163.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Cover sampai Intisari_20163.pdf
Download (808kB)
Lembar Pengesahan_20163.pdf
Download (441kB)
Bab 1_20163.pdf
Download (421kB)
Bab 2_20163.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (420kB)
Bab 3_20163.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (573kB)
Bab 4_20163.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (225kB)
Bab 5_20163.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (923kB)
Bab 6_20163.pdf
Download (308kB)
Daftar Pustaka & Lampiran_20163.pdf
Download (696kB)
Formulir Telaah dan Persetujuan Publikasi Artikel_20163.pdf
Download (76kB)
Turnitin_20163.pdf
Download (568kB)
Surat Pernyataan Tidak Plagiat_20163.pdf
Download (505kB)
TURNITIN SKRIPSI_20163.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan tingkat kematangan dan kinerja karyawan panen di PT Bakrie Sumatra Plantation Tbk serta mengevaluasi pengaruh tingkat kematangan terhadap kinerja dan produktivitas karyawan. Tingkat kematangan dinilai berdasarkan kemampuan dan kemauan karyawan dalam melaksanakan tugas, sedangkan kinerja dan produktivitas dinilai melalui hasil kerja dan pencapaian target. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Sampel penelitian terdiri dari 30 karyawan panen yang dipilih secara metode sensus, dan data dikumpulkan melalui kuesioner serta wawancara langsung. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa mayoritas karyawan panen berada pada tingkat kematangan tinggi (M4) dan berada pada tingkat sedang menuju tinggi (M3). Kinerja karyawan juga berada pada kategori tinggi. Namun, produktivitas karyawan menunjukkan variasi dengan distribusi tingkat rendah, sedang , dan tinggi . Tingkat kematangan berpengaruh nyata terhadap kinerja karyawan panen. Sebaliknya, tingkat kematangan tidak menunjukkan berpengaruh nyata terhadap produktivitas karyawan panen. Perusahaan sebaiknya memberikan pelatihan teknis dan non- teknis kepada karyawan, memperbaiki sistem supervisi, dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif guna meningkatkan produktivitas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 20163; jurnal submit di agrifitia |
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Kematangan Karyawan, Kinerja, Produktivitas, |
Subjects: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Divisions: | INSTIPER > Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Nofia Tia Dara |
Date Deposited: | 17 Dec 2024 06:31 |
Last Modified: | 17 Dec 2024 06:31 |
URI: | http://eprints.instiperjogja.ac.id/id/eprint/2594 |